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Gratinierte Kartoffelklöße mit Pecorino

         
Bild: Gratinierte Kartoffelklösse mit Pecorino - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.35 Sterne von 52 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~10.19 €
Kosten Portion: ~2.55 €
Kosten Rezept: ~10.10 €
Kosten Portion: ~2.53 €
Kosten Rezept: ~10.06 €
Kosten Portion: ~2.52 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

FÜR DIE KLÖSSCHEN
400 g   Kartoffeln, mehligkochend ca. 0.48 € ca. 0.53 € ca. 0.90 €
130 g   Mehl ca. 0.08 € ca. 0.11 € ca. 0.19 €
70 g   Butter ca. 0.67 € ca. 0.50 € ca. 0.70 €
2    Eigelb ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
FÜR DIE SAUCE
150 g   Pecorino toscano, weich ca. 2.99 € ca. 2.99 € ca. 2.99 €
150 g   Pecorino toscano, abgelagert ca. 2.99 € ca. 2.99 € ca. 2.99 €
200 g   Tomaten ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
100 g   Olivenöl, kaltgepresst ca. 1.33 € ca. 1.33 € ca. 0.64 €
100 g   Mascarpone ca. 0.80 € ca. 0.80 € ca. 0.80 €
100 ml   Warmes Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Zubereitung für die Klößchen : Kartoffeln waschen und kochen, noch warm pellen, durch ein Sieb streichen. Mehl, Eigelb und Kartoffeln miteinander gut vermengen, 10 Minuten ruhen lassen. 3 cm lange und 1 cm dicke Rollen formen, mit der Gabel Muster aufdrücken und in kochendem Salzwasser ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen. Mit der Schaumkelle herausnehmen. Zubereitung für die Sauce : Die Tomaten kreuzweise einschneiden, 2 Minuten kochen, die haut abziehen und in Scheiben schneiden. In Öl dünsten, bis sie zerfallen (bei Bedarf etwas Wasser zufügen), den weichen Pecorino und das Wasser hinzugeben und 2-3 Minuten cremig rühren. Die mit dem Mascarpone vermengten Kartoffelklöße in eine ofenfeste Form einfüllen, den abgelagerten Pecorino flockig darüberstreuen, nach Wunsch einige Butterflöckchen daraufsetzen und im Ofen bei 200-220 Grad gratinieren. Heiss servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gratinierte Kartoffelklöße mit Pecorino werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gratinierte Kartoffelklöße mit Pecorino Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gratinierte Kartoffelklöße mit Pecorino erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Kartoffeln - mehlig  *   Mascarpone  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pecorino  *   Tomaten  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Beilage  *   Deutschland  *   Kartoffel  *   Käse  *   Vorspeise

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