Werbung/Advertising
Gratinierte Kartoffelklöße mit Pecorino
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~2.55 €Kosten Rezept: ~10.10 €
Kosten Portion: ~2.53 €Kosten Rezept: ~10.06 €
Kosten Portion: ~2.52 €
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Zubereitung für die Klößchen : Kartoffeln waschen und kochen, noch warm pellen, durch ein Sieb streichen. Mehl, Eigelb und Kartoffeln miteinander gut vermengen, 10 Minuten ruhen lassen. 3 cm lange und 1 cm dicke Rollen formen, mit der Gabel Muster aufdrücken und in kochendem Salzwasser ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen. Mit der Schaumkelle herausnehmen. Zubereitung für die Sauce : Die Tomaten kreuzweise einschneiden, 2 Minuten kochen, die haut abziehen und in Scheiben schneiden. In Öl dünsten, bis sie zerfallen (bei Bedarf etwas Wasser zufügen), den weichen Pecorino und das Wasser hinzugeben und 2-3 Minuten cremig rühren. Die mit dem Mascarpone vermengten Kartoffelklöße in eine ofenfeste Form einfüllen, den abgelagerten Pecorino flockig darüberstreuen, nach Wunsch einige Butterflöckchen daraufsetzen und im Ofen bei 200-220 Grad gratinieren. Heiss servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gratinierte Kartoffelklöße mit Pecorino werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gratinierte Kartoffelklöße mit Pecorino Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gratinierte Kartoffelklöße mit Pecorino erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Linsenauflauf mit Nüssen
4 PortionenPreise:
Discount: ~7.18 €
EU-Bio: ~6.34 €
Demeter: ~6.49 €
Die Zwiebel schälen, hacken und im erhitzten Öl glasig braten. Die Linsen und das Mehl hinzufügen und einige Male umrühren. Das Wasser unter weiterem Rühren langsam ...
Bananen mexikanisch
4 PortionenPreise:
Discount: ~9.05 €
EU-Bio: ~8.83 €
Demeter: ~8.79 €
Bananen schälen. Mit Paprika bestäuben, mit Speckscheiben umwickeln. Eine Feuerfeste Form mit Butter fetten. Bananen hineingeben. Im vorgeheizten Ofen bei 200°C ...
Pain de Nikolaz - Landbrot Nikolaz - Bretagne
1 RezeptPreise:
Discount: ~1.57 €
EU-Bio: ~1.70 €
Demeter: ~1.88 €
Das Mehl mischen und in eine Schüssel sieben. In die Mitte eine Vertiefung drücken. Die Hefe hineinbröckeln und den Zucker zufügen. 1/4 vom Wasser (lauwarm) mit der ...
Frittata mit Ricotta und Kräutern
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.48 €
EU-Bio: ~4.52 €
Demeter: ~4.31 €
Die Eier in einer Schüssel verquirlen, die Ricotta mit einer Gabel zerpflücken und darunterziehen. Mit den Kräutern, Salz und reichlich Pfeffer abschmecken. In ...
Ananas-Aprikosen-Konfitüre
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.98 €
EU-Bio: ~2.98 €
Demeter: ~2.98 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 4 Gläser Ananas-Aprikosen-Konfitüre á ca. 250ml Ananas längs vierteln, schälen, Strunk entfernen. Fruchtfleisch fein ...
Werbung/Advertising