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Rezept: Gratinierte Kartoffelklöße mit Pecorino

Bild: Gratinierte Kartoffelklösse mit Pecorino - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.35 Sterne von 52 Besuchern
Kosten Rezept: 8.53 €        Kosten Portion: 2.13 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 9.05 €       Demeter 9.75 €       

Zutaten für 4 Portionen:


FÜR DIE KLÖSSCHEN
400 gKartoffeln, mehligkochendca. 0.48 €
130 gMehlca. 0.08 €
70 gButterca. 0.47 €
2 Eigelbca. 0.17 €

FÜR DIE SAUCE
150 gPecorino toscano, weichca. 2.99 €
150 gPecorino toscano, abgelagertca. 2.99 €
200 gTomatenca. 0.68 €
100 gOlivenöl, kaltgepresstca. 1.07 €
100 gMascarponeca. 0.80 €
100 mlWarmes Wasserca. 0.00 €

Zubereitung:

Zubereitung für die Klößchen : Kartoffeln waschen und kochen, noch warm pellen, durch ein Sieb streichen. Mehl, Eigelb und Kartoffeln miteinander gut vermengen, 10 Minuten ruhen lassen. 3 cm lange und 1 cm dicke Rollen formen, mit der Gabel Muster aufdrücken und in kochendem Salzwasser ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen. Mit der Schaumkelle herausnehmen. Zubereitung für die Sauce : Die Tomaten kreuzweise einschneiden, 2 Minuten kochen, die haut abziehen und in Scheiben schneiden. In Öl dünsten, bis sie zerfallen (bei Bedarf etwas Wasser zufügen), den weichen Pecorino und das Wasser hinzugeben und 2-3 Minuten cremig rühren. Die mit dem Mascarpone vermengten Kartoffelklöße in eine ofenfeste Form einfüllen, den abgelagerten Pecorino flockig darüberstreuen, nach Wunsch einige Butterflöckchen daraufsetzen und im Ofen bei 200-220 Grad gratinieren. Heiss servieren.


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(*) Für diese Version von Gratinierte Kartoffelklöße mit Pecorino werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Kartoffeln - mehlig  *   Mascarpone  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pecorino  *   Tomaten  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


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