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Rezept: Grand-Marnier-Souffle

Bild: Grand-Marnier-Souffle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 25 Besuchern
Kosten Rezept: 1.04 €        Kosten Portion: 0.17 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 1.01 €       Demeter 1.16 €       

Zutaten für 6 Portionen:

180 mlMilch - lauwarmca. 0.17 €
50 gZuckerca. 0.07 €
20 gButterca. 0.14 €
20 gMehlca. 0.01 €
2 Eigelbca. 0.17 €
3 Eiweißca. 0.25 €
2 clGrand Marnierca. 0.29 €

Zubereitung:

Milch, Zucker und Butter aufkochen, Mehl zugeben und kurz aufwallen lassen. Dann die Eigelb einrühren. In diese Grundmasse nun den Grand Marnier geben. Die Eiweiß zu Schnee schlagen und 1/2 des Eischnees unter die abgekühlte Masse heben, anschließend den Rest. Gebutterte Förmchen etwa zu drei Vierteln mit der Masse füllen. Im Wasserbad in den auf 200 oC vorgeheizten Ofen stellen und 30 Minuten backen.

Dazu schmeckt eine pochierte Birne mit Vanillesauce.


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(*) Für diese Version von Grand-Marnier-Souffle werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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