skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Grand-Marnier-Souffle

         
Bild: Grand-Marnier-Souffle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 25 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~1.09 €
Kosten Portion: ~0.18 €
Kosten Rezept: ~1.15 €
Kosten Portion: ~0.19 €
Kosten Rezept: ~1.20 €
Kosten Portion: ~0.20 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 6 Portionen:

180 ml   Milch - lauwarm ca. 0.17 € ca. 0.21 € ca. 0.19 €
50 g   Zucker ca. 0.04 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
20 g   Butter ca. 0.16 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
20 g   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.03 €
2    Eigelb ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
3    Eiweiß ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
2 cl   Grand Marnier ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €

Zubereitung:

Milch, Zucker und Butter aufkochen, Mehl zugeben und kurz aufwallen lassen. Dann die Eigelb einrühren. In diese Grundmasse nun den Grand Marnier geben. Die Eiweiß zu Schnee schlagen und 1/2 des Eischnees unter die abgekühlte Masse heben, anschließend den Rest. Gebutterte Förmchen etwa zu drei Vierteln mit der Masse füllen. Im Wasserbad in den auf 200 oC vorgeheizten Ofen stellen und 30 Minuten backen.

Dazu schmeckt eine pochierte Birne mit Vanillesauce.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Grand-Marnier-Souffle werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Grand-Marnier-Souffle Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Grand-Marnier-Souffle erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Auflauf  *   Deutschland  *   Ei  *   Süssspeisen  *   Warm

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Gefüllter Hokkaido-Kürbis

Gefüllter Hokkaido-Kürbis2 Portionen
Preise:
Discount: ~5.71 €
EU-Bio: ~6.65 €
Demeter: ~8.27 €

Vom Kürbis den Deckel abschneiden und die Kerne ausschaben. Dann bis auf eine ca. 1 cm dicke Wand das Fruchtfleisch ausschaben und beiseite stellen. Den leeren ...

Mohrrübensuppe mit Joghurt

Mohrrübensuppe mit Joghurt1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.37 €
EU-Bio: ~2.90 €
Demeter: ~2.92 €

Mohrrübengrün abschneiden, einige Blättchen zum Bestreuen der Suppe beiseite legen. Mohrrüben schälen und grob raspeln. Sesamöl in einem Topf erhitzen, die ...

Zimtnudeln aus der Mikrowelle

Zimtnudeln aus der Mikrowelle4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.74 €
EU-Bio: ~3.17 €
Demeter: ~3.88 €

Milch und Butter in einer Rührschüssel bei 850 Watt in 20 Sekunden erwärmen. Die Hefe hineinbröckeln und mit den restlichen Zutaten zu einem geschmeidigen Teig ...

Zucchini-Konfitüre

Zucchini-Konfitüre1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.32 €
EU-Bio: ~5.36 €
Demeter: ~5.36 €

Wem die Zucchini-Konfitüre zu süß vorkommt, der kann auch auf 400 g Gelierzucker 2:1 oder gar die entsprechende Menge Gelierzucker 3:1 zurückgreifen. Auch bei den ...

Odenwälder Hirtenpfanne

Odenwälder Hirtenpfanne1 Rezept
Preise:
Discount: ~16.92 €
EU-Bio: ~16.86 €
Demeter: ~17.07 €

Öl in einem Bräter erhitzen, Lammhackfleisch anbraten, Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen. Den Wirsing waschen und in 1 cm breite Streifen schneiden. Zum angebratenen ...

Werbung/Advertising