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Buttermilchsuppe mit Graupen und Backpflaumen
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Backpflaumen einweichen und anschließend weichkochen. Graupen getrennt kochen und beides zur Buttermich geben, salzen. (Jeweils die Anweisungen auf der Packung beachten!) Tipp: In Wasser angerührtes Mehl zur Buttermilch geben, dann gerinnt (auf 1 1/2 Liter 2 EL Mehl) die Buttermilch nicht.
Statt Backpflaumen kann man auch getrocknete oder frische, geschälte Birnen als Einlage verwenden. Man streicht auch geriebenes Brot (grau) durch ein Sieb zur Suppe. Auch Buchweizengrütze ist möglich.
Wenn man die Suppe noch verfeinern will gibt man Zucker hinein. Die Einlagen werden zuvor mit ein wenig Butter und Salz weichgekocht.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Buttermilchsuppe mit Graupen und Backpflaumen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Buttermilchsuppe mit Graupen und Backpflaumen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Buttermilchsuppe mit Graupen und Backpflaumen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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