Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Buttermilchsuppe mit Graupen und Backpflaumen

Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.34 Sterne von 113 Besuchern
Kosten Rezept: 1.03 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 2.03 €       Demeter 2.03 €       

Zutaten für 1 Rezept:

1 lButtermilchca. 0.99 €
40 gGraupen - fein oder grobca. 0.09 €
Backpflaumen - nach Geschmackca. 0.90 €
etwas Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Backpflaumen einweichen und anschließend weichkochen. Graupen getrennt kochen und beides zur Buttermich geben, salzen. (Jeweils die Anweisungen auf der Packung beachten!) Tipp: In Wasser angerührtes Mehl zur Buttermilch geben, dann gerinnt (auf 1 1/2 Liter 2 EL Mehl) die Buttermilch nicht.

Statt Backpflaumen kann man auch getrocknete oder frische, geschälte Birnen als Einlage verwenden. Man streicht auch geriebenes Brot (grau) durch ein Sieb zur Suppe. Auch Buchweizengrütze ist möglich.

Wenn man die Suppe noch verfeinern will gibt man Zucker hinein. Die Einlagen werden zuvor mit ein wenig Butter und Salz weichgekocht.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Buttermilchsuppe mit Graupen und Backpflaumen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Buttermilch  *   Graupen  *   Kalifornische Trockenpflaumen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kalt Milch Suppe


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Lammleber mit KirschenLammleber mit Kirschen   4 Portionen
Preise: Discount: 8.67 €   EU-Bio: 8.71 €   Demeter: 8.83 €
Die Kirschen waschen, abtropfen lassen und entsteinen. Die Leber putzen, alle Häutchen und Sehnen entfernen, schräg in Scheiben schneiden. Die Pfefferkörner in   
Hirse-Wirsing-PufferHirse-Wirsing-Puffer   4 Portionen
Preise: Discount: 2.43 €   EU-Bio: 3.11 €   Demeter: 3.19 €
Hirseflocken, Milch und Eier glatt rühren, 20 Minuten quellen lassen. Wirsing in feine Streifen schneiden. Peperoncino (D: Peperoni) längs aufschneiden,   
Gegrillte KräutermakrelenGegrillte Kräutermakrelen   4 Portionen
Preise: Discount: 22.82 €   EU-Bio: 23.42 €   Demeter: 21.90 €
Die Makrelen waschen, trockentupfen und innen mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen. Die Zitronen waschen, drei dicke Scheiben zum Garnieren zur Seite legen.   
Afrikanischer Kürbis-Reis-TopfAfrikanischer Kürbis-Reis-Topf   1 Rezept
Preise: Discount: 2.94 €   EU-Bio: 3.85 €   Demeter: 3.67 €
Dieser exotische Reistopf ist schnell gekocht und so beliebt, dass man ihn im Herbst auch als Festessen kredenzen kann. Die Zwiebeln werden geschält, in   
Apfel-Holunder-SaftApfel-Holunder-Saft   1 Rezept
Preise: Discount: 2.97 €   EU-Bio: 4.07 €   Demeter: 4.07 €
Die Menge der Zutaten ergibt ca. zwei Flaschen mit 0.5 Liter Inhalt. Beeren abbrausen, Äpfel waschen und vierteln. Beides in den Entsafter geben. Saft in   


Mehr Info: