Werbung/Advertising
Geschnetzeltes mit Bohnen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Fleisch in Streifen schneiden. Lauchzwiebeln schräg in Ringe, Pilze in Scheiben schneiden. Ein Drittel des Butterschmalzes in einer Pfanne erhitzen. Pilze darin anbraten. Lauchzwiebeln zufügen und andünsten. Gemüse herausnehmen. Restliches Schmalz in der Pfanne erhitzen. Fleisch darin anbraten. Mehl darüberstäuben und anschwitzen. Mit Brühe und Sahne ablöschen. Bei milder Hitze ca. 20 Minuten schmoren. Bohnen putzen, waschen und in Salzwasser ca. 8 Minuten kochen. Dann abgießen, abschrecken. Tomaten halbieren. Gemüse zum Fleisch geben, aufkochen und abschmecken.
Tip von Armin Rossmeier (Fernsehkoch bei Sat.1) Reichen Sie zum Geschnetzelten Rösti-Taler Noch ein Hinweis: Bohnen darf man nie roh essen. Buschbohnen, Stangenbohnen, Ackerbohnen (das sind die dicken) - die Familie der Bohnen ist groß. Und bunt: grün, gelb (Wachsbohnen), violett, blau. Grüne Bohnen sehen besonders appatitlich aus, wenn sie wirklich sattgrün auf den Teller kommen. Das klappt so: in Butter anbraten, dann kochen. Oder in sprudelndes Wasser geben, garen, kalt abschrecken. Bohnen darf man nie roh essen, weil Hülsen und Kerne den giftigen Eiweißstoff PHASIN enthalten. Er wird aber durch Kochen (mindestens acht bis zehn Minuten ) vollständig zerstört. Zu einem feinen Essen passen Bohnen als Bouquette: blanchiert, mit Speck umwickelt, in Butter braten.
:Pro Person ca. : 500 kcal :Pro Person ca. : 2094 kJoule :Eiweiß : 39 Gramm :Fett : 31 Gramm :Kohlenhydrate : 16 Gramm :Sonstiges : ca. 40 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Geschnetzeltes mit Bohnen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Geschnetzeltes mit Bohnen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Geschnetzeltes mit Bohnen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bohnen-Tomaten-Gratin aus der Mikrowelle
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.70 €
EU-Bio: ~4.73 €
Demeter: ~4.90 €
Bohnen putzen und waschen, abtropfen lassen. Dann die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Den durchwachsenen Speck ebenfalls würfeln. Das Öl in eine ...
Geflügelschnitzel im Cornflakes-Mantel in Curry-Schaum
4 PortionenPreise:
Discount: ~7.33 €
EU-Bio: ~7.31 €
Demeter: ~7.64 €
Cornflakes in einen Folienbeutel geben und mit dem Nudelholz zerbröseln. Die Schnitzel zwischen zwei Folien leicht plattieren und mit Salz und Pfeffer würzen. In ...
Campari Punch
1 RezeptPreise:
Discount: ~0.88 €
EU-Bio: ~0.88 €
Demeter: ~0.88 €
Alle Zutaten mit Eis im Shaker schütteln, in ein Punch- oder Ballonglas gießen.
Milchbohnen
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.01 €
EU-Bio: ~4.05 €
Demeter: ~4.09 €
Bohnen putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. In kochendem Wasser 4-5 Minuten blanchieren, in ein Sieb schütten und mit kaltem Wasser abschrecken. Die ...
Tozzetti
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.24 €
EU-Bio: ~4.71 €
Demeter: ~5.36 €
Mehl auf ein Brett sieben, Zucker und Salz darüberstreuen. In eine Vertiefung Eier, grob gehackte Mandeln und weiche Butter in die Mitte geben. Alles zu einem festen ...
Werbung/Advertising