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Geschnetzeltes mit Bohnen

         
Bild: Geschnetzeltes mit Bohnen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.29 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.25 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.26 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

300 g   Rinderoberschale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Lauchzwiebeln ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
100 g   Champignons ca. 0.57 € ca. 0.57 € ca. 0.57 €
3 TL   Butterschmalz ca. 0.19 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1 TL   Mehl - evtl. etwas mehr ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.01 €
250 ml   Gemüsebrühe - Instant ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
100 g   Schlagsahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
300 g   Brechbohnen ca. 1.19 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Kirschtomaten ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Petersilie - nach Belieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   zum Garnieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Fleisch in Streifen schneiden. Lauchzwiebeln schräg in Ringe, Pilze in Scheiben schneiden. Ein Drittel des Butterschmalzes in einer Pfanne erhitzen. Pilze darin anbraten. Lauchzwiebeln zufügen und andünsten. Gemüse herausnehmen. Restliches Schmalz in der Pfanne erhitzen. Fleisch darin anbraten. Mehl darüberstäuben und anschwitzen. Mit Brühe und Sahne ablöschen. Bei milder Hitze ca. 20 Minuten schmoren. Bohnen putzen, waschen und in Salzwasser ca. 8 Minuten kochen. Dann abgießen, abschrecken. Tomaten halbieren. Gemüse zum Fleisch geben, aufkochen und abschmecken.

Tip von Armin Rossmeier (Fernsehkoch bei Sat.1) Reichen Sie zum Geschnetzelten Rösti-Taler Noch ein Hinweis: Bohnen darf man nie roh essen. Buschbohnen, Stangenbohnen, Ackerbohnen (das sind die dicken) - die Familie der Bohnen ist groß. Und bunt: grün, gelb (Wachsbohnen), violett, blau. Grüne Bohnen sehen besonders appatitlich aus, wenn sie wirklich sattgrün auf den Teller kommen. Das klappt so: in Butter anbraten, dann kochen. Oder in sprudelndes Wasser geben, garen, kalt abschrecken. Bohnen darf man nie roh essen, weil Hülsen und Kerne den giftigen Eiweißstoff PHASIN enthalten. Er wird aber durch Kochen (mindestens acht bis zehn Minuten ) vollständig zerstört. Zu einem feinen Essen passen Bohnen als Bouquette: blanchiert, mit Speck umwickelt, in Butter braten.

:Pro Person ca. : 500 kcal :Pro Person ca. : 2094 kJoule :Eiweiß : 39 Gramm :Fett : 31 Gramm :Kohlenhydrate : 16 Gramm :Sonstiges : ca. 40 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Geschnetzeltes mit Bohnen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Geschnetzeltes mit Bohnen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Geschnetzeltes mit Bohnen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

*  *   Butterschmalz  *   Champignons frisch - weiß  *   Frühlingszwiebeln  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   grüne Bohnen (rund)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Weizenmehl Type 405  *   XXX - Bohnen

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Fleisch  *   Gemüse  *   Pilz  *   Rind

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