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Geschnetzeltes Lamm

         
Bild: Geschnetzeltes Lamm - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.99 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.08 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.03 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Portion:

60 g   Kartoffeln - klein ca. 0.07 € ca. 0.08 € ca. 0.13 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Lammfilet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
40 g   Perlzwiebel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
3    Kirschtomaten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Zweig(e)   Thymian ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
2 Zweig(e)   Rosmarin ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
2 Zweig(e)   Basilikum ersatzweise TK- - Kräuter ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
25 g   Butter ca. 0.24 € ca. 0.18 € ca. 0.25 €
   Weißer Pfeffer fr.a.d.M. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Aceto Balsamico - (Balsamessig) ca. 0.03 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
   Nach Belieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Basilikumblättchen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   zum Garnieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Kartoffeln waschen, in Salzwasser 20 Minuten kochen. Fleisch waschen, trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebeln schälen. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Tomaten putzen, waschen und halbieren. Kräuter waschen, trockenschütteln und feinschneiden. Kartoffeln abgießen, abschrecken und pellen. Butter in einer Pfanne erhitzen. Pellkartoffeln und Zwiebeln darin ca. 5 Minuten goldgelb braten. Knoblauch zufügen und mitdünsten. Dann das Lammfleisch zugeben und alles ca. 3 Minuten weiterbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kirschtomaten zugeben und erwärmen. Kräuter unterheben. Mit Essig und Olivenöl beträufeln und durchschwenken. Nochmals abschmecken und mit Thymian garnieren.

Tip: Diese Gewürze passen zu Lammfleisch. Knoblauch sollte nicht fehlen. Lammfleisch schmeckt noch aromatischer mit der richtigen Würze: Thymian, Rosmarin, Oregano, Salbei und natürlich Knoblauch passen am besten. Entweder verschlägt man die Gewürze mit Öl und mariniert das Fleisch - zwölf Stunden oder auch länger - oder zerstösst sie und reibt die Stücke damit ein. Da Lammfleisch sehr zart ist, kommt es mit kurzen Garzeiten aus. Die Keule mit Knochen braucht vei 150oC im Backofen höchstens 45 Min., Koteletts und Steaks in der Pfanne sechs bis acht Minuten Wichtig bei TK-Fleisch langsam im Kühlschrank tauenlassen - dann bleibt es saftig.

:Pro Person ca. : 540 kcal :Pro Person ca. : 2261 kJoule :Eiweiß : 35 Gramm :Fett : 36 Gramm :Kohlenhydrate : 17 Gramm :Zubereitungsz. : ca. 30 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Geschnetzeltes Lamm werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Geschnetzeltes Lamm Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Geschnetzeltes Lamm erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

*  *   Basilikum - frisch  *   Butter  *   Essig - Balsamessig  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Lammfilet  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Perlzwiebeln - frisch  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   XXX - Bohnen

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Fleisch  *   Kartoffel  *   Lamm  *   Tomate

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