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Pasta e ceci - Nudeln mit Kichererbsen

         

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Kosten Rezept: ~3.54 €
Kosten Portion: ~0.89 €
Kosten Rezept: ~4.09 €
Kosten Portion: ~1.02 €
Kosten Rezept: ~4.00 €
Kosten Portion: ~1.00 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

250 g   kurze Nudeln - z.B. Spiralen ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
300 g   Kichererbsen - Dosenware ca. 1.19 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
1 mittelgr.   Karotte ca. 0.14 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
1 Stange(n)   Staudensellerie ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
1 mittelgr.   rote Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1 Zweig(e)   Rosmarin ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
1 kl.   Fenchelknolle ca. 0.52 € ca. 0.52 € ca. 0.52 €
200 g   passierte Tomaten ca. 0.26 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
1 TL   Fenchelsamen ca. 0.23 € ca. 0.23 € ca. 0.23 €
1 EL   Olivenöl ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.10 €
250 ml   Gemüsebrühe ca. 0.02 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Olivenöl - zum Beträufeln ca. 0.27 € ca. 0.28 € ca. 0.19 €

Zubereitung:

Karotte, Sellerie, Zwiebel, Knoblauch und Rosmarin fein hacken. Die Fenchelknolle würfeln, das zarte Grün beiseitelegen. Die Fenchelsamen in einer Pfanne rösten bis sie duften und im Mörser so fein wie möglich zerstoßen.

Die gekochten Kichererbsen aus dem Glas oder der Dose kurz abspülen.

Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Karotte, den Sellerie, die Zwiebel und den Knoblauch mit dem Rosmarin und den Fenchelsamen darin andünsten

Den Fenchel dazugeben und kurz mitdünsten. Die Tomaten mit der Gemüsebrühe und den Kichererbsen untermischen, mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten schmoren. Inzwischen die Pasta in reichlich Salzwasser nach Packungsangabe al dente kochen.

Die Pasta mit der Kichererbsen-Mischung anrichten und mit etwas Olivenöl beträufeln und dem Fenchelgrün bestreuen.

Dazu passt ein fruchtiger Fenchel-Orangen-Salat.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pasta e ceci - Nudeln mit Kichererbsen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pasta e ceci - Nudeln mit Kichererbsen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pasta e ceci - Nudeln mit Kichererbsen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fenchel  *   Fenchel - ganz  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kichererbsen  *   Knoblauch  *   Möhren - Karotten  *   Nudeln - Fusilli (Spiralen - Hartweizengrieß)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Staudensellerie  *   Tomaten - passiert  *   Zwiebeln, rot

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Nudel

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