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Gemüsetopf mit Hackfleischbällchen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Öl (1) erhitzen und Paprika und Zwiebeln darin anbraten.
Tomatenmark in d Brühe verrühren, Chilipulver über die Paprika und
Zwiebeln streuen, kurz umrühren und die Tomatenmark-Brühe angießen,
dann Mais und Lauch zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und ca 10'
garen. Brot in etwas Wasser ausdrücken und mit dem Hack, der Zwiebel
und dem Ei vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, in kleine
Klößchen (oder andere Form) formen und im heißen Öl (2) rundherum
schön kroß braten.
:Dazu gibt's: : Reis, Kartoffel
:Getränk: : Bier, Vin de Pays (Rot)
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gemüsetopf mit Hackfleischbällchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemüsetopf mit Hackfleischbällchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gemüsetopf mit Hackfleischbällchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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