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Gemüsenudeln mit Lachsforelle

         
Bild: Gemüsenudeln mit Lachsforelle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.98 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.92 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.01 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4 EL   Butter ca. 0.38 € ca. 0.34 € ca. 0.48 €
30 g   Mehl ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
0.5 l   Milch - lauwarm ca. 0.47 € ca. 0.58 € ca. 0.52 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Pfeffer, weiß fr.gem. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Spargel, grün und dünn ca. 1.99 € ca. 2.75 € ca. 2.75 €
250 g   Zuckerschoten ca. 3.32 € ca. 3.32 € ca. 3.32 €
250 g   Möhren ca. 0.21 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
300 g   Penne-Nudeln ca. 0.59 € ca. 0.71 € ca. 0.71 €
2    Lachsforellenfilets je ca. - 200 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Für die Sauce Bechamel die Butter bei mittlerer Hitze in einem Topf zerlassen. Das Mehl hineinstreuen und unter Rühren anschwitzen, bis keine Klümpchen mehr zu sehen sind. Nach und nach die kalte Milch unterrühren und die Sauce kräftig durchschlagen. 30 Minuten köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer würzen. Den Spargel von den holzigen Enden befreien und waschen, in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Die Zuckerschoten vorbereiten und ebenfalls waschen, grössere evtl. halbieren. Die Karotten schälen und scheibeln. Den Spargel und die Karotten zusammen mit den Nudeln in reichlich Salzwasser in 10 Minuten knapp bissfest garen. 3 Minuten vor Ende der Garzeit die Zuckerschoten hinzufügen. Dann alles herausnehmen und abtropfen lassen. Währenddessen die Fischfilets häuten und in Streifen schneiden. Die Nudeln mit dem Gemüse wieder in den Topf zurückgeben. Die Sauce angießen und den Fisch hinzufügen. Alles noch einmal ca. 4- 5 Minuten erhitzen. Zuletzt noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sofort heiß servieren.

Als Getränk entweder Weiss- oder Rosewein.

Pro Portion ca. 37 g Eiweiß, 20 g Fett, 80 g Kohlenhydrate = ca. 678 kKal = 2838 kJoule.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gemüsenudeln mit Lachsforelle werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemüsenudeln mit Lachsforelle Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gemüsenudeln mit Lachsforelle erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Lachsforelle - Filets  *   Möhren - Karotten  *   Milch fettarm 1,5%  *   Nudeln - Penne (Hartweizengrieß)  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spargel - grün  *   Weizenmehl Type 405  *   Zuckerschoten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Gemüse  *   Nudel  *   Teigware

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