Werbung/Advertising
Gemüselasagne mit Spinat oder Brokkoli
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Öl in einer Pfanne erhitzen, geputzten, in Röschen geteilten Blumenkohl und Brokkoli, in Streifen geschn. Paprika, geschälte und in Stücke geschnittene Zwiebeln und Kohlrabi dazugeben und alles mit Tomaten, zerdrückten Knoblauchzehen, Salz, Pfeffer und Thymian 10 Minuten dünsten. Lasagneplatten nach Packungsanweisung vorbereiten. In die gefettete Lasagneform eine Lage Lasagneplatten geben, darauf eine Schicht Gemüse füllen und so fortfahren, bis die Form voll ist, oder einem die Zutaten asugehen. Die oberste Schicht sollte Gemüse sein. Darauf den in Würfeln geschnittenen Schafskäse streuen und alles bei 175 Grad 80 Minuten backen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gemüselasagne mit Spinat oder Brokkoli werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemüselasagne mit Spinat oder Brokkoli Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gemüselasagne mit Spinat oder Brokkoli erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Weiße-Bohnen-Suppe mit Speck

Preise:
Discount: ~7.49 €
EU-Bio: ~7.35 €
Demeter: ~7.11 €
Bohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Schalotten fein würfeln. Knoblauch grob hacken. Öl in einem Topf erhitzen. Schalotten, Knoblauch und Speck darin ...
Apfel-Pfirsich-Crumble mit Müsli-Streuseln

Preise:
Discount: ~3.17 €
EU-Bio: ~3.67 €
Demeter: ~4.00 €
Statt Früchtemüsli kann man auch Nussmüsli nehmen oder eine exotische Mischung mit Kokosnuss. Der Crumble schmeckt dann immer wieder anders, aber immer lecker. Müsli ...
Zwetschgenkonfitüre mit Pecannüssen und Kardamom

Preise:
Discount: ~10.30 €
EU-Bio: ~7.06 €
Demeter: ~7.06 €
Die Zwetschgen waschen, halbieren, entkernen und in einen Schmortopf legen. Zucker, Zitronensaft und die geöffneten Kardamomkapseln dazugeben. 2 Stunden ziehen lassen, ...
Piepenkerle

Preise:
Discount: ~7.18 €
EU-Bio: ~7.83 €
Demeter: ~8.43 €
Die für die Piepenkerle charakteristischen Tonpfeifen gibt es in Westfalen im gut sortierten Fachhandel. Weizenmehl in eine Schüssel sieben, mit Hefe, abgeriebener ...
Schnepfendreck

Preise:
Discount: ~3.54 €
EU-Bio: ~3.78 €
Demeter: ~3.81 €
Dieses Rezept stammt aus einer Zeit, in der Schnepfenvögel noch relativ häufig verzehrt ...
Werbung/Advertising