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Gemüseauflauf mit Tomaten

         
Bild: Gemüseauflauf mit Tomaten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.30 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.09 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.70 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

1    Aubergine ca. 1.24 € ca. 1.24 € ca. 1.24 €
1    Zucchini ca. 0.34 € ca. 0.80 € ca. 0.80 €
500 g   Kartoffeln ca. 0.64 € ca. 0.66 € ca. 1.12 €
0.125 l   Milch - lauwarm ca. 0.12 € ca. 0.14 € ca. 0.13 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
200 g   Saure Sahne ca. 0.65 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
300 g   Tomaten ca. 1.01 € ca. 1.01 € ca. 1.01 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Weißer Pfeffer ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
1 TL   Oregano ca. 0.20 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
6    Schwarze Oliven ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Basilikum ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €

Zubereitung:

Aubergine und Zucchini in fingerdicke Scheiben schneiden. Portionsweise in heißem Öl bei kleiner Hitze braten, bis die Scheiben halb weich sind. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Mit drei Esslöffel Wasser, Milch und Salz aufkochen und zugedeckt bei kleiner Hitze in etwa 15 Minuten weich garen. Pürieren. Pfeffer, fein gehackte Zwiebel, Sahne, Eier und Oregano untermischen. Püree in einer ofenfesten Form mit hohem Rand glattstreichen. Aubergine, Zucchini, Tomatenscheiben und Oliven drauflegen, mit Salz und Pfeffer würzen. Form schließen und in den kalten Backofen stellen. Den Auflauf bei 200 Grad (Umluft 180 Grad, Gas Stufe 3) etwa 45 Minuten backen. Mit Basilikumblättchen bestreuen.

:Pro Person ca. : 636 kcal :Pro Person ca. : 2659 kJoule :Eiweiß : 22 Gramm :Fett : 35 Gramm :Kohlenhydrate : 50 Gramm

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gemüseauflauf mit Tomaten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemüseauflauf mit Tomaten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gemüseauflauf mit Tomaten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen - g  *   Basilikum - frisch  *   Eier - Größe M  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Milch fettarm 1,5%  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Oregano - getrocknet  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Tomaten  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Auflauf  *   Gemüse  *   Sahne  *   Tomate  *   Vegetarisch

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