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Gelierte Orangen Consome

         

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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.82 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.99 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.99 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

1 l   Kalte Hühnerbrühe ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
2 Pack.   Weißes Gelatinepulver ca. 0.97 € ca. 0.97 € ca. 0.97 €
2    Eiweiß - schaumig geschlagen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.75 l   Frischer Orangensaft ca. 0.49 € ca. 0.49 € ca. 0.49 €
1    Orange - unbeschält ca. 0.28 € ca. 0.35 € ca. 0.35 €

Zubereitung:

Die Hühnerbrühe entfetten. Brühe in eine Schüssel geben und Gelatine unterrühren. 5 Minuten quellen lassen. Brühe nun mit dem Eiweiß in einen Topf geben und aufkochen. Dabei ständig mit dem Schneebesen rühren. Wenn die Brühe zu schäumen beginnt, nimmt man den Topf vom Feuer und lässt die Brühe ca. 5 Minuten abkühlen. Die Brühe wird nun durch ein Mulltuch gegossen. Wenn die ganze Brühe durch das Mulltuch gefiltert wurde, rührt man den Orangensaft unter und schmeckt mit Pfeffer und Salz ab. Die Brühe muss nun mindestens 4 bis 6 Stunden in den Kühlschrank, bis sie so fest ist, dass sie ihre Form gerade so in einem Löffel hält. Die gekühlte Brühe in Suppentellern servieren. Die Orange in dünne Scheiben schneiden und damit die Teller ausdekorieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gelierte Orangen Consome werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gelierte Orangen Consome Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gelierte Orangen Consome erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gelatine - gemahlen - weiß  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Orangen - unbehandelt  *   Orangensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Ei  *   Kalt  *   Karibik  *   Orange  *   Suppe

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