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Geistige Pralinen

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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.10 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.80 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.80 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Für die Füllung
250 g   Fondantmasse (Konditor) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
7 cl   Alkohol: Kirschwasser, - Himbeergeist etc. ca. 1.10 € ca. 0.80 € ca. 0.80 €
10    Kandierte Kirschen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Außerdem:
1    Palette (56 Stück) Herz-, - Halbmond-, Sternschokoladen Halbschalen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Zum Verschliessen
300 g   Zartbitter- oder Vollmilch- - Kuvertüre ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Zum Garnieren:
   Kandierte Feilchen - ODER Kandierte Rosenblätter etc. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Menge mit 250g Fondantmasse ausreichend für ca. 56 Stück.

Fondant handwarm erwärmen und Alkohol unterrühren. Kirschen kleinschneiden In jede Schokoladen-Halbschale ein Stück Frucht legen. Fondantmasse in ein Kännchen geben. Die Halbschalen bis knapp unter den Rand - in der Palette füllen. 3 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. Kuvertüre schmelzen und eine Pergamenttülle füllen. Halbschalen damit verschließen. Fest werden lassen. Umdrehen, kandierte Blütenblätter mit Kuvertüre befestigen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Geistige Pralinen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Geistige Pralinen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Geistige Pralinen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Belegkirschen  *   Schwarzwälder Kirschwasser 40% Vol.

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Halbfabrik  *   Kirsche  *   Praline  *   Schokolade

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