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Buttermilchkuchen - Variation 3

         
Bild: Buttermilchkuchen - Variation 3 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.69 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.75 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.28 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Blech:

4 Becher   Mehl ca. 0.27 € ca. 0.36 € ca. 0.61 €
1 Pack.   Backpulver ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
2.5 Becher   Zucker ca. 0.27 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
2 Becher   Buttermilch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Pack.   Vanillezucker ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
3 EL   Zucker weiß ca. 0.05 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
100 g   Haselnuss, gem. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Butter ca. 0.96 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €
200 ml   Sahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €

Zubereitung:

Aus Mehl, Backpulver, Zucker, Buttermilch und Vanillezucker einen glatten Teig herstellen. Diesen auf einem Backblech verteilen, glatt streichen und mit einer Gabel einstechen. Für den Belag den Zucker mit den gem. Haselnüssen mischen und gleichmäßig auf dem Teig verteilern. Butter zerlassen und mit der Sahne vermischt esslöffelweise auf dem Teig verteilen. Wer es etwas "saftiger" mag, nimmt 100 ml Sahne mehr.

Das Ganze im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 30 Minuten goldbraun backen.

Den Kuchen kann man ohne weiteres, locker abgedeckt, auch noch nach 3-4 Tagen essen. (Ist aber eher unwahrscheinlich, bei uns wurde er nie sooo alt!) Gut Mampf!

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Buttermilchkuchen - Variation 3 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Buttermilchkuchen - Variation 3 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Buttermilchkuchen - Variation 3 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Butter  *   Buttermilch  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

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