Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gefülltes Putenschnitzel (Diabetes)

Bild: Gefülltes Putenschnitzel (Diabetes) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.73 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.83 €       Demeter  >0.86 €       

Zutaten für 1 Portion:

1 Putenschnitzel (130g) 
15 gKräuterfrischkäse 50% Fett - i.Tr.ca. 0.04 €
Rosmarin, gemahlen 
Paprika - edelsüßca. 0.05 €
1 TLÖl/Margarine 
Salzca. 0.00 €

PorreeReis m. Apfel
45 gNaturreisca. 0.11 €
125 gPorree/Lauchca. 0.25 €
1 TLÖlca. 0.01 €
0.25 Apfelca. 0.05 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Majoranca. 0.16 €
25 mlBrühe - entfettetca. 0.11 €

Zubereitung:

In das Schnitzel von der Seite eine Tasche schneiden. Mit dem Kräuterfrischkäse füllen. Tasche mit einem Holzstäbchen verschließen. Schnitzel mit Rosmarin und Paprika würzen. Das Fett erhitzen. Putenschnitzel darin von beiden Seiten goldbraun braten. Erst nach dem Garen salzen. Sofort servieren. Reis garen. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Öl erhitzen und Porree darin bißfest dünsten. Apfel schälen, fein würfeln und zugeben. Reis unterheben. Mit den Gewürzen abschmecken. Zum Schluß die Brühe angießen und noch 5 Minuten leicht köcheln lassen.

Der Reis hat 240 Kalorien 6g Eiweiß 6g Fett und 36g anzurechnende KH (3BE).

TIP: Dazu paßt Kopfsalat.

:Pro Person ca. : 220 kcal :Pro Person ca. : 921 kJoule :Eiweiß : 33 Gramm :Fett : 9 Gramm :Anzurechnen : keine anzurech. KH


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Gefülltes Putenschnitzel (Diabetes) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Frischkäse - Doppelrahm - Kräuter  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Majoran - gerebelt  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vollreis - Körner


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Gefüllt Geflügel Pute


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Überbackener Blumenkohl mit SchmelzkäseÜberbackener Blumenkohl mit Schmelzkäse   4 Portionen
Preise: Discount: 4.15 €   EU-Bio: 4.36 €   Demeter: 4.63 €
Blumenkohl in Salzwasser knapp weichkochen - muss aber noch bissfest sein! Helle Schwitze aus Fett, Mehl und Milch anrühren, vom Herd nehmen. Käse, Salz,   
Brouet houssie - PetersilienhuhnBrouet houssie - Petersilienhuhn   4 Portionen
Preise: Discount: 5.16 €   EU-Bio: 5.28 €   Demeter: 5.36 €
Das Huhn in Stücke schneiden. Die Leber zur Seite legen. In einem Schmortopf die Speckscheiben in Fett auslassen. Die Zwiebeln und anschließend die   
Auberginen-Maccaroni-GratinAuberginen-Maccaroni-Gratin   4 Portionen
Preise: Discount: 7.15 €   EU-Bio: 8.09 €   Demeter: 8.14 €
Ölen sie eine feuerfeste Form ein. Schneiden sie den Mozarella in dünne Scheiben und die Auberginen in Würfel, hacken sie den Knoblauch fein. Auberginen mit   
MandelmusaufstrichMandelmusaufstrich   1 Rezept
Preise: Discount: 3.57 €   EU-Bio: 3.57 €   Demeter: 3.57 €
Statt Schnittlauch kann auch eine Knoblauchzehe verwendet werden, die man durchpresst, oder sehr fein schneidet. Alle Zutaten gut vermischen, abschmecken.   
Annemis BrottorteAnnemis Brottorte   1 Rezept
Preise: Discount: 12.55 €   EU-Bio: 14.66 €   Demeter: 14.66 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt zwei Kuchen. Die Eier trennen. Eigelb und Zucker schaumig schlagen, 250 g gemahlenes trockenes Roggenbrot,   


Mehr Info: