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Gefüllter Schweinebraten mit Äpfeln und Aprikosen

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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.34 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.63 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.63 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1000 g   Schweinebauch ca. 8.89 € ca. 8.89 € ca. 8.89 €
300 g   Äpfel, säuerlich ca. 0.90 € ca. 1.05 € ca. 1.05 €
100 g   Aprikosen, getrocknet ca. 0.80 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
150 g   Gemüsezwiebeln ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
150 ml   Rotwein ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
150 ml   Fleischbrühe ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
20 g   Butterschmalz ca. 0.32 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
1 EL   Speisestärke ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
2 EL   Zitronensaft ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
   Zucker,Salz + Pfeffer a.d.M ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Aprikosen in Streifen schneiden und ca. 1Std. in Rotwein einweichen. Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Zwiebeln pellen und vierteln. Schweinebauch- Schwarte mit einem scharfen Messer rautenförmig einritzen. Tasche in das Fleisch schneiden, Braten innen und außen salzen und pfeffern. Aprikosen abtrofenlassen, Wein auffangen. Äpfel mit den Aprikosen mischen und fest in die Fleischtasche drücken. Mit Küchengarn verschließen. Schweinebauch in heißem Butterschmalz rundherum anbraten, mit Rotwein ablöschen und im vorgeheizten Backofen bei 200oC ca. 40 Minuten offen garen. Zwiebeln und Brühe zugeben und weitere 25 Minuten garen. Braten warmstellen. Soße durch ein Sieb gießen, aufkochen und mit der angerührten Speisestärke binden. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Faden aus dem Fleisch entfernen und den Schweinebauch in Scheiben schneiden. Herauslaufenden Bratensaft zur Soße geben.

Dazu passen Knödel und frische Blattsalate.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gefüllter Schweinebraten mit Äpfeln und Aprikosen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllter Schweinebraten mit Äpfeln und Aprikosen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gefüllter Schweinebraten mit Äpfeln und Aprikosen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen - getrocknet  *   Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Butterschmalz  *   Gemüsezwiebeln  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Le Rouge franz. Landrotwein  *   Schweinebauch  *   Speisestärke  *   Zitronensaft  *   Zutaten pauschal

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Fleisch  *   Frucht  *   Rotwein  *   Schwein

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