skip to content

Rezeptanzeige

Buttermilchkaltschale mit Melone

Teilen:       

Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.17 Sterne von 12 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.03 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.19 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.19 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Honigmelone ca. 0.56 € ca. 0.56 € ca. 0.56 €
1    Orangensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 g   Buttermilch ca. 0.47 € ca. 0.63 € ca. 0.63 €
6    Aprikosen - gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zitronenmelisse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Granatapfel - klein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Melone halbieren, entkernen. Mit dem Kugelausstecher 20 Kugeln ausstechen, beiseite stellen.

Fruchtfleisch mit Orangensaft und Buttermilch pürieren. Aprikosen unterrühren, süßen und kalt stellen.

Granatapfel halbieren, Kerne auslösen. Die Suppe in Schälchen füllen. Mit je 5 Melonenkugeln, Melisse, Nüssen und Granatapfelkernen garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Buttermilchkaltschale mit Melone werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Buttermilchkaltschale mit Melone Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Buttermilchkaltschale mit Melone erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Buttermilch  *   Melone - Honig  *   Orangensaft  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Nachtisch  *   Süßspeise  *   Sommer

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Gemüseteller Tricolore (Diabetes)

Gemüseteller Tricolore (Diabetes)4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.49 €
EU-Bio: ~5.32 €
Demeter: ~11.37 €

Kohlrabi und Möhren putzen. Möhren ganzlassen, Kohlrabi in Stifte schneiden. Beides in Salzwasser 15 Minuten kochen und abgießen. Schinken kleinschneiden, mit ...

Gulasch mit Oliven

Gulasch mit Oliven4 Portionen
Preise:
Discount: ~13.64 €
EU-Bio: ~14.64 €
Demeter: ~14.60 €

Das Fleisch waschen, trockentupfen, eventuell kleinschneiden. Im heißen Öl anbraten. Zwiebel- und Knoblauchwürfel mitdünsten. Mit Rotwein und Brühe ablöschen. ...

Rambazamba

Rambazamba1 Rezept
Preise:
Discount: ~0.87 €
EU-Bio: ~1.06 €
Demeter: ~1.06 €

Buttermilch, Nuss-Nougat-Creme und Banane im Elektromixer gut pürieren und in hohe Cocktailgläser füllen. Mit einem Klecks Schlagsahne garnieren und mit etwas ...

Kartoffel-Käse-Rösti mit Giersch

Kartoffel-Käse-Rösti mit Giersch4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.94 €
EU-Bio: ~4.98 €
Demeter: ~5.66 €

Als Käsesorten empfehlen sich Emmentaler, Cantal oder auch Greyerzer (Gruyere). Wer es gesünder mag, kann statt Schweine- bzw. Entenschmalz auch Olivenöl verwenden. ...

Hot Dog von der Weißwurst

Hot Dog von der Weißwurst4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.95 €
EU-Bio: ~5.17 €
Demeter: ~5.17 €

Diese bayrische Variante des Hot Dogs ist mindestens so lecker wie das Original ! In einem Topf Wasser aufkochen, von der Kochstelle nehmen und die Weißwürste darin 10 ...