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Gefüllte Sauerkrautcrepes
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 8 Portionen:
Zubereitung:
Die Eier mit Salz und Milch verquirlen, dann das Mehl darübersieben und gut unterziehen. Danach die zerlassene Butter zufügen und unterrühren. Den Teig eine Stunde zugedeckt ruhen lassen. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und nacheinander dünne Crepes backen (Anzahl s.o) Das Sauerkraut gut abtropfen lassen, dann kleinschneiden und in Butterschmalz 15 bis 20 Minuten dünsten. Auskühlen lassen. Creme fraiche und Dill verrühren, das Sauerkraut zugeben und die Masse auf den Crepes verteilen. Die Räucherlachsscheiben darauflegen, die Crepes zusammenrollen und einige Stunden kühl stellen. Zum Servieren die Crepes in Scheiben aufschneiden und auf Salatblättern reichen.
:Pro Person ca. : 540 kcal :Pro Person ca. : 2261 kJoule
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gefüllte Sauerkrautcrepes werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Sauerkrautcrepes Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gefüllte Sauerkrautcrepes erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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