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Gefüllte Sauerkrautcrepes

         
Bild: Gefüllte Sauerkrautcrepes - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.97 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.38 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.47 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 8 Portionen:

3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 l   Milch - lauwarm ca. 0.24 € ca. 0.29 € ca. 0.26 €
100 g   Mehl ca. 0.06 € ca. 0.09 € ca. 0.14 €
2 EL   Butter - flüssig ca. 0.23 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
   Butterschmalz - zum Braten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   und Dünsten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Sauerkraut ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
150 ml   Crème fraîche ca. 0.56 € ca. 0.56 € ca. 0.56 €
1 EL   Dill, frisch oder TK ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
6 Scheibe(n)   Räucherlachs, dünn ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Eier mit Salz und Milch verquirlen, dann das Mehl darübersieben und gut unterziehen. Danach die zerlassene Butter zufügen und unterrühren. Den Teig eine Stunde zugedeckt ruhen lassen. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und nacheinander dünne Crepes backen (Anzahl s.o) Das Sauerkraut gut abtropfen lassen, dann kleinschneiden und in Butterschmalz 15 bis 20 Minuten dünsten. Auskühlen lassen. Creme fraiche und Dill verrühren, das Sauerkraut zugeben und die Masse auf den Crepes verteilen. Die Räucherlachsscheiben darauflegen, die Crepes zusammenrollen und einige Stunden kühl stellen. Zum Servieren die Crepes in Scheiben aufschneiden und auf Salatblättern reichen.

:Pro Person ca. : 540 kcal :Pro Person ca. : 2261 kJoule

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gefüllte Sauerkrautcrepes werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Sauerkrautcrepes Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gefüllte Sauerkrautcrepes erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Crème fraîche  *   Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Räucherlachs Premium Salmo Salar  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weinsauerkraut  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Kalt  *   Sauerkraut  *   Vorspeise  *   Warm

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