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Gefüllte Poularde mit Schalotten + Äpfeln

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Bild: Gefüllte Poularde mit Schalotten + Äpfeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.86 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.02 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.23 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    1300g Poularde ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Paprikapulver ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.05 €
Für die Füllung
250 g   Schalotten ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
25 g   Butter - (1) ca. 0.24 € ca. 0.18 € ca. 0.25 €
500 g   Äpfel ca. 0.62 € ca. 0.90 € ca. 0.90 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Curry ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
25 g   Butter (2) flüssig ca. 0.24 € ca. 0.18 € ca. 0.25 €
0.25 l   Weißwein ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
5 EL   Sahne ca. 0.41 € ca. 0.41 € ca. 0.41 €
2 TL   Speisestärke ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €

Zubereitung:

Poularde waschen. Für die Füllung: Schalotten schälen und in Butter(1) glasig dünsten. Äpfel schälen, vierteln und entkernen, in Scheiben schneiden und mit den Schalotten vermengen. Mit Salz, Pfeffer, Curry würzen, in die Poularde füllen, zunähen oder zustecken. Poularde mit Salz, Pfeffer, Paprika einreiben, in eine Kasserolle legen, mit flüssiger Butter bestreichen. Im vorgeheizten Ofen bei 200-225oC ca. 90 Minuten braten. Zwischendurch mit Weißwein begießen. Soße mit Sahne und Stärkemehl binden. Mit Eigelb legieren und nochmals mit Salz abschmecken.

:Pro Person ca. : 646 kcal :Pro Person ca. : 2705 kJoule :Garzeit : ca. 90 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gefüllte Poularde mit Schalotten + Äpfeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Poularde mit Schalotten + Äpfeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gefüllte Poularde mit Schalotten + Äpfeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Butter  *   Curry  *   Eier - halb  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Speisestärke

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Apfel  *   Deutschland  *   Gefüllt  *   Geflügel  *   Hähnchen

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