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Gefüllte Poularde mit Schalotten + Äpfeln
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Poularde waschen. Für die Füllung: Schalotten schälen und in Butter(1) glasig dünsten. Äpfel schälen, vierteln und entkernen, in Scheiben schneiden und mit den Schalotten vermengen. Mit Salz, Pfeffer, Curry würzen, in die Poularde füllen, zunähen oder zustecken. Poularde mit Salz, Pfeffer, Paprika einreiben, in eine Kasserolle legen, mit flüssiger Butter bestreichen. Im vorgeheizten Ofen bei 200-225oC ca. 90 Minuten braten. Zwischendurch mit Weißwein begießen. Soße mit Sahne und Stärkemehl binden. Mit Eigelb legieren und nochmals mit Salz abschmecken.
:Pro Person ca. : 646 kcal :Pro Person ca. : 2705 kJoule :Garzeit : ca. 90 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gefüllte Poularde mit Schalotten + Äpfeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Poularde mit Schalotten + Äpfeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gefüllte Poularde mit Schalotten + Äpfeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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