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Gefüllte Kotelett mit Rucola-Pesto

         
Bild: Gefüllte Kotelett mit Rucola-Pesto - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.63 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.08 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.35 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

RucolaPesto
60 g   Rucola ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
30 g   Pinienkerne ca. 1.37 € ca. 1.37 € ca. 1.37 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 ml   Olivenöl ca. 0.67 € ca. 0.67 € ca. 0.32 €
60 g   Parmesan - gerieben ca. 1.49 € ca. 1.94 € ca. 1.94 €
Fleisch
4    Kalbskoteletts ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Koblauchzehen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Rosmarinzweige ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5 EL   Olivenöl ca. 0.80 € ca. 0.80 € ca. 0.38 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
50 ml   Noilly Prat ca. 0.79 € ca. 0.79 € ca. 0.79 €
100 ml   Weißwein ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
150 ml   Sahne ca. 0.82 € ca. 0.82 € ca. 0.82 €

Zubereitung:

Für den Pesto den Rucola waschen, gut abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Pinienkerne in einer trockenen Pfanne ohne Fettzugabe leicht rösten. Rucola, Pinienkerne, wenig Salz und Olivenöl im Cutter oder in einem hohen Becher mit dem Mixstab pürieren. Den Käse untermischen. Mit Pfeffer abschmecken. In jedes Kotelett eine tiefe Tasche schneiden. Mit Pesto füllen. Mit Zahnstochern verschließen oder mit Küchenfaden zunähen. Die Fettränder der Koteletts einschneiden. Den Knoblauch schälen und in Scheibchen schneiden. Die Rosmarinnadeln von den Zweigen streifen und hacken. Beides mit dem Olivenöl in eine Schüssel geben und mit etwas Pfeffer würzen. Die Koteletts hineinlegen. Kurz ziehen lassen. Eine Bratpfanne leer erhitzen. Die Koteletts beidseitig salzen. Kurz kräftig anbraten, dann während 8-10 Minuten bei milder Hitze fertig braten Warm stellen. Restliche Marinade mit Knoblauch und Rosmarin zum Bratensatz geben. Mit Noilly Prat und Weißwein ablöschen und auf 3-4 Esslöffel einkochen lassen Dann den Rahm beifügen und alles noch so lange reduzieren, bis die Sauce leicht bindet. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Über die warm gestellten Koteletts geben.

Anmerkung: Als Beilage passen gewürfelte Bratkartoffeln.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gefüllte Kotelett mit Rucola-Pesto werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Kotelett mit Rucola-Pesto Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gefüllte Kotelett mit Rucola-Pesto erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kalbskoteletts  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Rosmarin - frisch  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Wermut - Noilly Prat

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Kalb  *   Mariniert  *   Rucola  *   Schweiz

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