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Rezept: Gefüllte Kalbsbrust mit Ziegenkäse

Bild: Gefüllte Kalbsbrust mit Ziegenkäse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 40.86 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >41.64 €       Demeter  >41.82 €       

Zutaten für 20 Portionen:

2000 gKalbsbrust - am Stück, vom Metzger entbeinen und parieren lassenca. 24.52 €
10 Knoblauchzehenca. 0.39 €
50 gGetrocknete Tomaten in Ölca. 0.50 €
100 gWeißbrotca. 0.20 €
50 gButterca. 0.34 €
200 gZiegenkäse im Stück oder - Schafskäse 
800 gMettca. 9.01 €
4 ELPetersilie - glatt, gehacktca. 0.17 €
2 ELSchnittlauch - in feineca. 0.13 €
Röllchen 
1 Eica. 0.17 €
1 Eigelbca. 0.08 €
30 gSemmelbröselca. 0.02 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
6 ELOlivenölca. 0.77 €
10 Zweig(e)Rosmarinca. 0.66 €
500 mlKalbsfond aus dem Glasca. 4.36 €

Zubereitung:

Eine Tasche in die Kalbsbrust schneiden und zugedeckt kalt stellen. Drei Knoblauchzehen pellen und durchpressen. Die Tomaten abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden. Das Brot würfeln, in der Butter goldbraun rösten, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Den Ziegenkäse in 1 cm große Würfel schneiden. Das Mett mit Petersilie, Schnittlauch, Knoblauch, Tomaten, Brotwürfeln, Ei, Eigelb, Semmelbröseln und Pfeffer mischen. Vorsichtig den Käse unterarbeiten. Die Kalbsbrust mit der Farce füllen, die Öffnung zunähen. Die Kalbsbrust von außen salzen und pfeffern. Auf beiden Seiten in einem Bräter in heißem Öl anbraten. Den restlichen Knoblauch pellen, mit vier Rosmarinzweigen in den Bräter geben und 200 ml Kalbsfond dazugießen. Die Kalbsbrust bei 150 Grad (Gas 1, Umluft 140 Grad) im vorgeheizten Backofen auf der 2. Einschubleiste von unten 3 Stunden garen. Den restlichen Fond dazugießen, die Brust immer wieder begießen. Die Kalbsbrust aus dem Ofen nehmen, mit dem restlichen Rosmarin anrichten. den Fond durchsieben, eventuell entfetten und mit dem Fleisch servieren.

: Zubereitungszeit: 3 Stunden, 45 Minuten : Pro Portion: 29 g E, 24 g F, 4 g KH = 343 kcal (1437 kJ)


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(*) Für diese Version von Gefüllte Kalbsbrust mit Ziegenkäse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Fond - Kalb  *   Getrocknete Tomaten in Öl  *   Kalbsbrust  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Schweinemett - gewürzt  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Weißbrot


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