Rezept: Gefüllte Kalbsbrust mit Ziegenkäse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 20 Portionen:
2000 g | Kalbsbrust - am Stück, vom Metzger entbeinen und parieren lassen | ca. 24.52 € |
10 | Knoblauchzehen | ca. 0.39 € |
50 g | Getrocknete Tomaten in Öl | ca. 0.50 € |
100 g | Weißbrot | ca. 0.20 € |
50 g | Butter | ca. 0.34 € |
200 g | Ziegenkäse im Stück oder - Schafskäse | |
800 g | Mett | ca. 9.01 € |
4 EL | Petersilie - glatt, gehackt | ca. 0.17 € |
2 EL | Schnittlauch - in feine | ca. 0.13 € |
Röllchen | ||
1 | Ei | ca. 0.17 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
30 g | Semmelbrösel | ca. 0.02 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
6 EL | Olivenöl | ca. 0.77 € |
10 Zweig(e) | Rosmarin | ca. 0.66 € |
500 ml | Kalbsfond aus dem Glas | ca. 4.36 € |
Zubereitung:
Eine Tasche in die Kalbsbrust schneiden und zugedeckt kalt stellen. Drei Knoblauchzehen pellen und durchpressen. Die Tomaten abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden. Das Brot würfeln, in der Butter goldbraun rösten, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Den Ziegenkäse in 1 cm große Würfel schneiden. Das Mett mit Petersilie, Schnittlauch, Knoblauch, Tomaten, Brotwürfeln, Ei, Eigelb, Semmelbröseln und Pfeffer mischen. Vorsichtig den Käse unterarbeiten. Die Kalbsbrust mit der Farce füllen, die Öffnung zunähen. Die Kalbsbrust von außen salzen und pfeffern. Auf beiden Seiten in einem Bräter in heißem Öl anbraten. Den restlichen Knoblauch pellen, mit vier Rosmarinzweigen in den Bräter geben und 200 ml Kalbsfond dazugießen. Die Kalbsbrust bei 150 Grad (Gas 1, Umluft 140 Grad) im vorgeheizten Backofen auf der 2. Einschubleiste von unten 3 Stunden garen. Den restlichen Fond dazugießen, die Brust immer wieder begießen. Die Kalbsbrust aus dem Ofen nehmen, mit dem restlichen Rosmarin anrichten. den Fond durchsieben, eventuell entfetten und mit dem Fleisch servieren.
: Zubereitungszeit: 3 Stunden, 45 Minuten : Pro Portion: 29 g E, 24 g F, 4 g KH = 343 kcal (1437 kJ)
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Brennessel-Frikadellen 1 Rezept Preise: Discount: 0.90 € EU-Bio: 0.93 € Demeter: 1.13 € Die Brennesseln in kochendem Wasser einige Minuten blanchieren, dann kalt überbrausen, damit sie ihre grüne Farbe behalten. Abtropfen lassen und auf Küchenkrepp | |
Choucroute Strasbourg - Sauerkraut auf Straßburger Art 4 Portionen Preise: Discount: 12.70 € EU-Bio: 12.83 € Demeter: 13.22 € Durchwachsenen Speck in dünne Scheiben schneiden und eine feuerfeste Form damit auslegen. In die Form eine Schicht Sauerkraut füllen. Die Hälfte der | |
Aromatischer gelber Reis - Pile chawal 6 Portionen Preise: Discount: 3.21 € EU-Bio: 3.17 € Demeter: 2.88 € Den Reis in eine Schüssel geben und waschen. Dabei das Wasser mehrmals wechseln und den Reis anschließend abseihen (hiermit wird das Stärkemehl beseitigt, das | |
Dill-Hering mit roten Zwiebeln 10 Portionen Preise: Discount: 8.17 € EU-Bio: 7.83 € Demeter: 7.44 € Essig, Zucker und Lorbeer aufkochen. Zwiebeln pellen, in Ringe schneiden und dazugeben. Den Sud über die Filets gießen. Zwei Bund Dill hacken, unterziehen, 1 | |
Schönbrunner Krapferl 1 Rezept Preise: Discount: 3.49 € EU-Bio: 4.21 € Demeter: 4.29 € Alle Zutaten macht man rasch zu einem Teig an, der nach kurzem Rasten auf bestaubtem Brett zweimesserrückendick ausgerollt wird. Daraus sticht man mit einem |