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Gefüllte Kalbsbrust mit Ziegenkäse

         
Bild: Gefüllte Kalbsbrust mit Ziegenkäse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 42.11 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 42.20 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 41.88 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 20 Portionen:

2000 g   Kalbsbrust - am Stück, vom Metzger entbeinen und parieren lassen ca. 24.52 € ca. 24.52 € ca. 24.52 €
10    Knoblauchzehen ca. 0.39 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
50 g   Getrocknete Tomaten in Öl ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
100 g   Weißbrot ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
200 g   Ziegenkäse im Stück oder - Schafskäse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
800 g   Mett ca. 9.01 € ca. 9.01 € ca. 9.01 €
4 EL   Petersilie - glatt, gehackt ca. 0.59 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
2 EL   Schnittlauch - in feine ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
   Röllchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
30 g   Semmelbrösel ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6 EL   Olivenöl ca. 0.96 € ca. 0.96 € ca. 0.46 €
10 Zweig(e)   Rosmarin ca. 0.66 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
500 ml   Kalbsfond aus dem Glas ca. 4.36 € ca. 4.36 € ca. 4.36 €

Zubereitung:

Eine Tasche in die Kalbsbrust schneiden und zugedeckt kalt stellen. Drei Knoblauchzehen pellen und durchpressen. Die Tomaten abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden. Das Brot würfeln, in der Butter goldbraun rösten, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Den Ziegenkäse in 1 cm große Würfel schneiden. Das Mett mit Petersilie, Schnittlauch, Knoblauch, Tomaten, Brotwürfeln, Ei, Eigelb, Semmelbröseln und Pfeffer mischen. Vorsichtig den Käse unterarbeiten. Die Kalbsbrust mit der Farce füllen, die Öffnung zunähen. Die Kalbsbrust von außen salzen und pfeffern. Auf beiden Seiten in einem Bräter in heißem Öl anbraten. Den restlichen Knoblauch pellen, mit vier Rosmarinzweigen in den Bräter geben und 200 ml Kalbsfond dazugießen. Die Kalbsbrust bei 150 Grad (Gas 1, Umluft 140 Grad) im vorgeheizten Backofen auf der 2. Einschubleiste von unten 3 Stunden garen. Den restlichen Fond dazugießen, die Brust immer wieder begießen. Die Kalbsbrust aus dem Ofen nehmen, mit dem restlichen Rosmarin anrichten. den Fond durchsieben, eventuell entfetten und mit dem Fleisch servieren.

: Zubereitungszeit: 3 Stunden, 45 Minuten : Pro Portion: 29 g E, 24 g F, 4 g KH = 343 kcal (1437 kJ)

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gefüllte Kalbsbrust mit Ziegenkäse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Kalbsbrust mit Ziegenkäse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gefüllte Kalbsbrust mit Ziegenkäse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Fond - Kalb  *   Getrocknete Tomaten in Öl  *   Kalbsbrust  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Schweinemett - gewürzt  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Weißbrot

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Fleisch  *   Käse  *   Rind  *   Schwein

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