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Gefüllte Basmati-Gurken

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Bild: Gefüllte Basmati-Gurken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.30 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.61 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.60 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

150 g   Basmati-Reis ca. 0.21 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
3 gr.   Salatgurken ca. 3.56 € ca. 3.56 € ca. 3.56 €
50 g   Sonnenblumenkerne ca. 0.20 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
4    Toamten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Schafskäse ca. 1.92 € ca. 1.92 € ca. 1.92 €
2 EL   Gemischte TK-Kräuter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
0.25 l   Gemüsebrühe ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
Für die Ratatouillesosse
1    Paprika - gelb ca. 0.87 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €
1 kl.   Zucchini - klein ca. 0.25 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
1    Tomate ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
150 ml   Gemüsebrühe ca. 0.01 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
100 ml   Sahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Basmati-Reis nach Packungsanweisung garen. Salatgurke schälen, Enden abschneiden, der Länge und Breite nach halbieren, entkernen und in Salzwasser ca. 5 Minuten vorgaren. Sonneblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Tomaten blanchieren, enthäuten, entkernen und wie Dreiviertel des Schafskäses in feine Würfel schneiden. Reis, Tomaten-, Schafskäsewürfel, Kräuter und Sonnenblumenkerne miteinander vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Gurkenviertel damit füllen und mit dem restlichen zerriebenen Schafskäse bestreuen. Gurken in eine Auflaufform setzen, Gemüsebrühe angießen und im Backofen bei 200oC (Gas: Stufe3) ca. 15 Minuten überbacken. Für die Soße Paprika halbieren, entkernen und waschen. Zucchini und Tomaten putzen und waschen, Zwiebeln abziehen. Das Gemüse in grobe Würfel schneiden, Tomaten achteln. In einem Topf Olivenöl erhitzen und das vorbereitete Gemüse darin anbraten. Mit Gemüsebrühe ablöschen, ca. 8 Mi. kochen lassen. Soße pürieren, Sahne zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Überbackene Gurken mit Ratatouillesoße nach Wunsch mit Tomatenachteln und Salatblatt servieren.

:Pro Person ca. : 551 kcal :Pro Person ca. : 2307 kJoule :Eiweiß : 80.4 Gramm :Fett : 33 Gramm :Kohlenhydrate : 4.4 Gramm :Broteinheiten : 3.6

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gefüllte Basmati-Gurken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Basmati-Gurken Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gefüllte Basmati-Gurken erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

*  *   Basmati-Reis / Duftreis  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - gelb  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schafskäse  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schlangengurken (Salatgurken)  *   Sonnenblumenkerne  *   Tomaten  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Diabetes  *   Gurke  *   Schafskäse  *   Vegetarisch

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