Werbung/Advertising
Gefüllte Artischockenböden mit Seeteufel und Paprikasalat
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 20 Portionen:
Zubereitung:
Schalotten und 2/3 der Knoblauchzehen pellen, in grobe Stücke schneiden und in Olivenöl (1) andünsten. Thymian und Rosmarin dazugeben, mit Weißwein ablöschen und mit Wasser auffüllen. Den Sud salzen, pfeffern und aufkochen, dann vom Herd ziehen. Von den Artischocken die Stiele abbrechen, obere Artischockendrittel abschneiden und äußere Blätter entfernen. Die Artischocken mit einem Messer rundherum bis zum Boden schälen. Das innere Heu mit einem Löffel herauslösen. Die Artischockenböden in den Sud legen und bei milder Hitze 8-10 Minnuten gar kochen. Im Sud kalt werden lassen, dann herausnehmen und abtropfen lassen. Inzwischen die Paprikaschoten vierteln, putzen und in 1 cm große Stücke schneiden. Die Zucchini putzen und in 1 cm große Würfel schneiden. Restlichen Knoblauch pellen und durchpressen. Paprika, Zucchini und durchgepreßten Knoblauch in Olivenöl (2) anbraten, die Tomaten dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen. Offen bei milder Hitze 15 Minuten einkochen, vom Herd ziehen und abkühlen lassen. Die Seeteufelfilets in etwa 2 cm große Stücke schneiden. In Olivenöl (3) kurz von allen Seiten anbraten und sofort aus der Pfanne nehmen, sie sollen innen noch roh sein. Die Seeteufelstücke salzen und pfeffern und in einem Sieb abtropfen lassen. Die Hälfte des Paprikagemüses in die Artischockenböden füllen. Das restliche Gemüse mit restlichem Olivenöl und dem Rotweinessig mischen und als Salat zu den Artischocken servieren. Die Seeteufelstücke auf die Artischockenböden setzen und leicht andrücken. Die Kräuterbutter in Flöckchen auf den Seeteufel legen. Die Artischockenböden auf ein Backblech setzen und unter dem Backofengrill auf der 2. Einschubleiste von oben 1-2 Minten gratinieren. Warm mit dem Gemüsesalat servieren.
: Zubereitungszeit: 1 Stunde 30 Minuten : Pro portion: 7 g E, 11 g F, 5 g KH = 152 kcal (636 kJ) :
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gefüllte Artischockenböden mit Seeteufel und Paprikasalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Artischockenböden mit Seeteufel und Paprikasalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gefüllte Artischockenböden mit Seeteufel und Paprikasalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Aal auf Stroh
1 RezeptPreise:
Discount: ~39.84 €
EU-Bio: ~39.84 €
Demeter: ~39.88 €
Keine Angst! Das Stroh brennt nicht bei dieser Temperatur. Es wird lediglich etwas braun. Auch wenn man einen normalen Backofen benutzt und darum die Temperatur etwas ...
Ananaseistörtchen
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.66 €
EU-Bio: ~5.07 €
Demeter: ~5.07 €
Die Himbeeren mit dem Zucker pürieren und durch ein Sieb streichen. Aus dem Biskuitboden Rondellen im Durchmesser der Ananasscheiben ausschneiden. Mit je einer ...
Geriebener Butterteig - Bröselteig
1 RezeptPreise:
Discount: ~7.23 €
EU-Bio: ~6.35 €
Demeter: ~8.25 €
Man merkt es an der Sprache - dieses Rezept stammt aus einem Kochbuch aus dem 19. Jahrhundert, der Teig schmeckt aber sicher auch im 21. Jahrhundert. Man reibt feines ...
Aprikosen-Schnitzelini
2 PortionenPreise:
Discount: ~4.25 €
EU-Bio: ~4.36 €
Demeter: ~6.92 €
Aprikosen halbieren, entsteinen und in dünne Spalten schneiden. Knoblauch fein hacken. Thymianblättchen von den Stielen zupfen, grob hacken, mit Honig mischen und ...
Weihnachtsstern
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.74 €
EU-Bio: ~2.72 €
Demeter: ~2.92 €
Das mit Backpulver gesiebte Mehl mit den übrigen Zutaten zu einem Knetteig verarbeiten. Sollte er kleben, ihn eine Zeitlang kaltstellen. Als Papierschablone einen ...
Werbung/Advertising