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Geflügelherzen im Wokgemüse

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Bild: Geflügelherzen im Wokgemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.57 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.39 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.40 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

500 g   Putenherzen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Bambussprossen ca. 0.98 € ca. 0.98 € ca. 0.98 €
1 Bund   Frühlingszwiebeln ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1 kl.   Paksoi ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Sojabohnenkeime ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
10 g   frischer Ingwer ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1    Korianderwurzel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Pfefferkörner ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
0.25 l   Milch - lauwarm ca. 0.24 € ca. 0.29 € ca. 0.26 €
   Erdnussöl - zum Braten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Dunkles Sesamöl ca. 0.45 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
2 EL   Sojasauce ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
0.5    Orange - den Saft ca. 0.14 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €

Zubereitung:

Die Herzen legen Sie für mindestens zwei Stunden in Milch ein. Danach vierteln Sie die Herzen und entfernen dabei das Fett und die Sehnen. Die Bambussprossen, das Weiße und Hellgrüne der Lauchzwiebeln und den Paksoi schneiden Sie in Scheiben, den geschälten Ingwer in feine Würfelchen. Die gewaschene und kleingehackte Korianderwurzel zerstoßen Sie mit dem Pfeffer in einem Mörser. Erhitzen Sie das Öl und das Sesamöl in einer großen Pfanne oder im Wok und braten Sie zuerst die Herzen unter ständigem Wenden an. Danach geben Sie zuerst die Bambussprossen, dann nach etwa 4 Minuten die Lauchzwiebeln, den Paksoi und Ingwer zu und schmoren unter ständigem Wenden weiter, bis die Lauchzwiebeln auseinander fallen. Schmecken Sie mit der Sojasauce, dem Orangensaft und Korianderpfeffer ab und geben anschließend die Sojabohnenkeime zu.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Geflügelherzen im Wokgemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Geflügelherzen im Wokgemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Geflügelherzen im Wokgemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bambussprossen  *   Erdnussöl  *   Frühlingszwiebeln  *   Ingwer - frisch  *   Korianderwurzeln  *   Milch fettarm 1,5%  *   Orangen - unbehandelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Sesamöl  *   Sojabohnenkeime / Sojasprossen  *   Sojasauce - dunkel

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Geflügel  *   Innerei  *   Korea  *   Pute  *   Sprosse

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