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Gebeizter Bachsaibling mit Limonenkräutersauce

         
Bild: Gebeizter Bachsaibling mit Limonenkräutersauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.63 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.88 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.82 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

   Achtung!! Fisch soll 24 ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Std. marinieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Filets vom Bachsaibling mit - Haut a 150g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Meersalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zitronenpfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 TL   Olivenöl ca. 0.18 € ca. 0.19 € ca. 0.13 €
1    Zitrone - unbehandelt - den Saft davon ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1 Bund   Dill ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
LIMONENKRÄUTERSAUCE
150 g   Crème fraîche ca. 0.56 € ca. 0.56 € ca. 0.56 €
1.5 EL   Feingehackte Kräuter - feingehackt Schnittlauch, Petersilie, Basilikum ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Cayennepfeffer ca. 0.04 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
2 EL   Limettensaft ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €

Zubereitung:

1. Die Bachsaiblinge vom Fischhändler filieren lassen, aber nicht häuten. Evtl. verbleibende Gräten mit einer Pinzette rausziehen und die Filets mit Küchenkrepp trocknen. 2. Mit der Hautseite in ein tiefes Geschirr legen, mit Salz und Pfeffer würzen. Je einen Teelöffel Olivenöl und einige Tropfen Zitronensaft darübergeben. Zum Schluß mit feingehacktem Dill bestreuen. 3. 24 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen, dann schräg in dünnen Scheiben von der Haut schneiden (wie bei Graved Lachs). Mit Limonenkräutersauce servieren. Limettenkräutersauce: Alle Zutaten miteinander verrühren, nochmals abschmecken und zum Saibling servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gebeizter Bachsaibling mit Limonenkräutersauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebeizter Bachsaibling mit Limonenkräutersauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gebeizter Bachsaibling mit Limonenkräutersauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Crème fraîche  *   Dill - frisch  *   Limettensaft  *   Meersalz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronenpfeffer

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Fisch  *   Mariniert  *   Saibling  *   Sauerrahm

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