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Gebackener Schinken aus Mecklenburg-Vorpommern
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Die Fettschicht in 8 bis 10 mm große Rauten schneiden und in jedes Schnittkreuz eine Gewürznelke stecken. Mit Salz bestreuen. In einen Bräter etwa 2 cm hoch Wasser füllen und die Schweinekeule hineinsetzen. Die Keule bei 200oC gleichmäßig durchbraten. 2. Ab und zu heißes Wasser nachgießen, so daß immer etwas Wasser im Bräter ist. Nach 2 Stunden das Fleisch herausnehmen, die Nelken entfernen. Geriebene Brotrinde, Nelkenpulver und Zucker vermischen, auf die Fettseite streuen. 3. Das Fleisch nochmals in den Backofen geben, bis die Kruste fest geworden ist. Den Braten in Scheiben geschnitten servieren.
Beilage: glasierte Möhren :Zubereitungsz. : 30 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gebackener Schinken aus Mecklenburg-Vorpommern werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebackener Schinken aus Mecklenburg-Vorpommern Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gebackener Schinken aus Mecklenburg-Vorpommern erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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