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Gebackene rote Bete mit Meerrettichsauce
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Rote Bete waschen, nicht schälen, in Pergamentpapier oder
Alufolie wickeln. Im auf 180 oC vorgeheizten Ofen zwei bis
zweieinhalb Stunden garen.
2. Für die Sauce Meerrettich, Zucker, Essig, Senf und Salz vermengen.
3. Creme double leicht aufschlagen, unter die Meerrettichmasse ziehen.
4. Rote Bete schälen, mit der Meerrettichsauce servieren.
TIP: Horseradish-Sauce wird normalerweise zu Rindfleisch oder
Räucherlachs gut gekühlt gegessen. Das Garen von roter Bete und
Sellerie in Folie wurde von der neuen Küche wiederentdeckt. In
England macht man's mit Pergamentpapier schon immer.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gebackene rote Bete mit Meerrettichsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebackene rote Bete mit Meerrettichsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gebackene rote Bete mit Meerrettichsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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