Rezept: Gebackene Melanzani mit Bärlauch und Rohschinken
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Melanzani/Aubergine | |
320 g | Rohschinken | ca. 0.00 € |
4 EL | Bärlauchblätter - fein gehackt | |
100 g | Gurken | ca. 0.24 € |
80 g | Obers (geschlagen) | ca. 0.44 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Knoblauchzehen | ||
FÜR DEN BACKTEIG | ||
80 g | Maisstärke | ca. 0.09 € |
5 g | Backpulver | ca. 0.01 € |
80 ml | Eiswasser | ca. 0.00 € |
2 | Eiweiß | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
1. Für den Backteig Stärke und Backpulver vermischen und unter ständigem Rühren das Wasser zugießen, Eiweiß halbsteif schlagen und zum Schluss unterziehen. 2. Die Salatgurken der Länge nach halbieren, entkernen und in sehr kleine Würfel schneiden, mit etwas Salz vermischen und 10 Minuten stehen lassen. Danach ausdrücken und mit dem feingehackten Bärlauch unter das Schlagobers mischen. 3. Melanzani in 5 bis 8 mm dicke Scheiben schneiden und mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen. Die gewürzten Melanzanischeiben durch den Backteig ziehen und in heißem Öl backen. Anschließend auf einem Küchenpapier abtropfen lassen. 4. Die gebackenen Melanzanischeiben auf vier Teller legen. Den sehr dünn geschnittenen Rohschinken dazulegen und aus dem Bärlauchobers mit einem Löffel kleine Nockerl ausstechen.
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