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Gebackene Melanzani mit Bärlauch und Rohschinken
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Für den Backteig Stärke und Backpulver vermischen und unter ständigem Rühren das Wasser zugießen, Eiweiß halbsteif schlagen und zum Schluss unterziehen. 2. Die Salatgurken der Länge nach halbieren, entkernen und in sehr kleine Würfel schneiden, mit etwas Salz vermischen und 10 Minuten stehen lassen. Danach ausdrücken und mit dem feingehackten Bärlauch unter das Schlagobers mischen. 3. Melanzani in 5 bis 8 mm dicke Scheiben schneiden und mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen. Die gewürzten Melanzanischeiben durch den Backteig ziehen und in heißem Öl backen. Anschließend auf einem Küchenpapier abtropfen lassen. 4. Die gebackenen Melanzanischeiben auf vier Teller legen. Den sehr dünn geschnittenen Rohschinken dazulegen und aus dem Bärlauchobers mit einem Löffel kleine Nockerl ausstechen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gebackene Melanzani mit Bärlauch und Rohschinken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebackene Melanzani mit Bärlauch und Rohschinken Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gebackene Melanzani mit Bärlauch und Rohschinken erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Bärlauch * Deutschland * Frittiert * Schinken * Vorspeise
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