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Fürst-Pückler-Bombe
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Anmerkung des Herausgebers: Die Rezeptsammlung wurde aus einer der größten Privatsammlungen von Kochbüchern aus dem 17. bis 19. Jahrhundert zusammengestellt und sprachlich behutsam dem heutigen Gebrauch angepaßt.
Süssen Rahm steifschlagen, in 3 Teile teilen. In den 1.Teil gibt man Zucker (1), Vanillezucker (1) und mit wenig Milch gelöste Schokolade und füllt dies 1/3 voll in die Bombenform.* In den 2.Teil Zucker (2), Vanillezucker (2) und füllt dies auf die schwarze Masse. In den 3. Teil Zucker (3), Himbeer- oder Erdbeermark, einige Tropfen rote Farbe, obenauf geben. Zwischen die einzelnen Farben kann man in Würfel geschnittene, mit Rum angefeuchtete Makronen geben. Die Form schließen, fertigmachen. *Jede Farbe muß für sich gefrieren, bevor die nächste daraufgegeben wird.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Fürst-Pückler-Bombe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Fürst-Pückler-Bombe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Fürst-Pückler-Bombe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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