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Frühlingsmenü:Lasagne von Blutwurst, Äpfel, Bärlauch

         
Bild: Frühlingsmenü:Lasagne von Blutwurst, Äpfel, Bärlauch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.19 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.88 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.20 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1 Pack.   Lasagneblätter ohne - Vorkochen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Rindergehacktes ca. 2.00 € ca. 1.25 € ca. 3.06 €
200 g   Hausmacher Blutwurst ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Zwiebeln ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.53 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
10 g   Butter ca. 0.10 € ca. 0.07 € ca. 0.10 €
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Prise(n)   Oregano - getrocknet ca. 0.13 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
1 Pack.   Tomatenragout ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Äpfel, säuerlich ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
10 g   Zucker ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
150 g   Bärlauch (Blattgewächs in - Flussaün, schmeckt nach Zwiebel/Knoblauch) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 l   Milch - lauwarm ca. 0.47 € ca. 0.58 € ca. 0.52 €
0.125 l   Weißwein ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
0.125 l   Rotwein ca. 0.29 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
0.125 l   Wasser, etwa ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Gouda ca. 0.82 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
kl.   Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Für das Spargelragout
250 g   Grüner Spargel ca. 1.99 € ca. 2.75 € ca. 2.75 €
250 g   Weißer Spargel ca. 2.75 € ca. 2.99 € ca. 4.98 €
150 ml   Spargelwasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 g   Butter - und ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
40 g   Butter ca. 0.38 € ca. 0.29 € ca. 0.40 €
20 g   Schalotten - feingehackt ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
10 g   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
50 g   Sahne - geschlagen ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
kl.   Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zucker, Salz + Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

Die Lasagne: Die Hälfte Zwiebeln und die Hälfte der Knoblauchzehen hacken, in etwas Olivenöl anziehen; Gehacktes zugeben und mit anbraten; mit Rotwein und Tomatenragout ablöschen; köcheln lassen; mit Pfeffer, Salz, Oregano und Muskatnuss würzen; unter erkaltete Fleischsoße in kleine Würfel geschnittene Blutwurst geben; restliche Zwiebeln in Butter glasig anschwitzen, mit Mehl bestäuben; mit Weißwein ablöschen und die Milch dazugeben; unter Rühren aufkochenlassen; mit etwas Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Muskat würzen; Bärlauch waschen und grob hacken; Soße leicht erkaltenlassen, Bärlauch dazugeben und pürieren; Käse fein reiben; Äpfel schälen und in Würfel schneiden; Zucker, etwas Salz und Wasser aufkochen; Äpfel kurz darin aufkochen, aus dem Fond nehmen, erkalten lassen und unter die Fleischsoße geben; feuerfeste Form mit etwas Butter ausfetten, abwechselnd Lasagneblätter, Bärlauchsoße und Blutwurstsoße einschichten; als oberste Schicht Lasagneblätter und Bärlauchsoße, mit Käse bestreuen; im vorgeheizten Backofen bei 200oC ca. 30-45Minuten backen; Lasagne in Stücke schneiden und mit Spargelragout auf Teller anrichten. Das Spargelragout: Spargel schälen, in Wasser mit etwas Zucker, Salz und etwas Butter bißfest garen; Schalotten in Butter glasig anschwitzen, mit Mehl abstäuben; mit dem Spargelwasser ablöschen, unter Rühren aufkochenlassen; mit etwas Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Muskat würzen; Spargel in 2cm große Stücke schneiden und kurz vor dem Servieren mit geschlagener Sahne unter die Soße heben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Frühlingsmenü:Lasagne von Blutwurst, Äpfel, Bärlauch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Frühlingsmenü:Lasagne von Blutwurst, Äpfel, Bärlauch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Frühlingsmenü:Lasagne von Blutwurst, Äpfel, Bärlauch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Butter  *   Französischer Landrotwein  *   Gouda - jung  *   Hackfleisch vom Rind  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - getrocknet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Spargel  *   Spargel - grün  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Hackfleisch  *   Lasagne  *   Menü  *   Wurst

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