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Frühlings-Auflauf mit Cantenaar

         
Bild: Frühlings-Auflauf mit Cantenaar - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.74 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.45 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.59 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

1 kg   8040 ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Jodsalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Butter ca. 0.34 € ca. 0.26 € ca. 0.36 €
2 EL   Mehl ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
0.5 l   Brühe o. Spargelwasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
250 g   Sahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
6    Eier Gew.Kl. M ca. 1.19 € ca. 1.97 € ca. 1.97 €
2 EL   Schnittlauchröllchen ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
   Fett - um Braten und für ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   die Form ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Schinken - gekocht ca. 2.68 € ca. 2.68 € ca. 11.67 €
400    Cantenaar ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Spargel putzen, weißen zusätzlich schälen, in mundgerechte Stücke schneiden. Reichlich Salzwasser erhitzen, Zucker und ein Esslöffel Butter zugeben. Spargel darin in ca. 15 Minuten bißfest garen. Abgießen und abtropfen lassen. Restliche Butter schmelzen, Mehl zugeben und unter ständigem Rühren ca. eine Minute anschwitzen, aber nicht bräunen. Mit Brühe ablöschen und circa 10 Minuten köcheln lassen. Sahne zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Eier verquirlen, Schnittlauch zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und daraus Rührei zubereiten. Schinken in kleine Würfel schneiden. In eine gefettete Auflaufform nacheinander Rührei, Schinkenwürfel, Spargelstücke und Sauce einschichten. Cantenaar reiben und darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 oC ca. 25 Minuten backen. Als Beilage passen kleine, in Kräuterbutter gebratene Pellkartoffeln. Steckbrief zu Cantenaar: Fett- und salzreduzierter Schnittkäse mit 30% Fett i.Tr., absoluter Fettgehalt bei 19%. Kräftiger, intensiver Geschmack, schnittfest im Teig.

:Pro Person ca. : 688 kcal :Pro Person ca. : 2887 kJoule :Eiweiß : 42 Gramm :Fett : 50 Gramm :Kohlenhydrate : 10 Gramm

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Frühlings-Auflauf mit Cantenaar werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Frühlings-Auflauf mit Cantenaar Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Frühlings-Auflauf mit Cantenaar erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Hinterschinken - gekocht  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schnittlauch - frisch  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Auflauf  *   Deutschland  *   Käse  *   Schinken  *   Spargel

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