skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Fruchtauflauf

         

Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.29 Sterne von 7 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.27 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.46 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.46 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

   Äpfel oder Birnen ODER - Steinobst entsteint ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Für den Teig:
16    Eigelbe ca. 1.35 € ca. 1.35 € ca. 1.35 €
325 g   Zucker ca. 0.29 € ca. 0.48 € ca. 0.48 €
375 g   Mandeln, gerieben ca. 3.36 € ca. 3.36 € ca. 3.36 €
   Gewürze nach Geschmack ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
15    Eischnee ca. 1.27 € ca. 1.27 € ca. 1.27 €

Zubereitung:

Früchte werden zubereitet, - Äpfel oder Birnen zu Compott, welches Obst mit Zucker gesüßt und aufgekocht, Steinobst von Steinen befreit sein muß. Dann giebt man darüber einen Teig aus: Audottern, Zucker, geriebenen Mandeln und beliebig Gewürz, rührt dieses eine halbe Stunde, giebt dann den Schaum der Eier der Masse bei und giebt diese über die Früchte.

Eine gute halbe Stunde muß dieser Auflauf backen.

Garzeit : mindestens 1/2 Stunde

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Fruchtauflauf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Fruchtauflauf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Fruchtauflauf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Gewürze allgemein XXX  *   Mandeln - gemahlen  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Auflauf  *   Deutschland  *   Frucht  *   Historisch  *   Süssspeisen

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Kartoffel-Zucchini-Rösti

Kartoffel-Zucchini-Rösti4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.74 €
EU-Bio: ~3.48 €
Demeter: ~3.22 €

Zucchini und Kartoffeln grob raspeln, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Aus dieser Masse in heißem Olivenöl kleine Rösti backen. Achtung: die Rösti ...

Blätterteig-Gemüse-Snacks

Blätterteig-Gemüse-Snacks1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.35 €
EU-Bio: ~4.28 €
Demeter: ~4.31 €

Dieses Rezept ergibt ca. 10 Gemüse-Teigtaschen. Blätterteigscheiben nach Packungsanweisung auftauen lassen. Ei trennen. Aus dem Blätterteig 10 Quadrate schneiden. Die ...

Ammerländer Käsesalat

Ammerländer Käsesalat4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.07 €
EU-Bio: ~4.54 €
Demeter: ~6.75 €

Aus Senf, Brühe, Essig und Rapsöl mit Salz und Pfeffer eine Vinaigrette rühren. Mit den Radieschen, den Haselnüssen und dem Rucola mischen. Die Käsescheiben mit den ...

Grünkern-Maultaschen in Brühe

Grünkern-Maultaschen in Brühe6 Portionen
Preise:
Discount: ~9.36 €
EU-Bio: ~8.37 €
Demeter: ~8.62 €

Zum Rezept für den Nudelteig führt dieser ...

Brezenknödel

Brezenknödel10 Portionen
Preise:
Discount: ~3.18 €
EU-Bio: ~3.56 €
Demeter: ~3.78 €

In diesem Rezept wird der Knödelteig als Serviettenknödel verarbeitet. Selbstverständlich kann man auch runde Knödel formen und diese im Salzwasser garen ...

Werbung/Advertising