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Räucherforellensuppe mit grünem Spargel

         
Bild: Räucherforellensuppe mit grünem Spargel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.87 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.77 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.00 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

300 g   Spargel, grüne ca. 2.39 € ca. 3.29 € ca. 3.29 €
0.75 l   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
0.5 TL   Fondö ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
10 g   Butter ca. 0.10 € ca. 0.07 € ca. 0.10 €
1    Zwiebel - klein ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1 EL   Sonnenblumenöl ca. 0.02 € ca. 0.05 € ca. 0.17 €
125 g   Räucherforellenfilets ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.75 l   Spargelwasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 Pack.   MAGGI Meisterklasse - Spargelcreme-Suppe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Schmand ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
2 EL   Weißwein, trocken ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €

Zubereitung:

Spargel waschen, evtl. das untere Drittel schälen. In kleine Stücke schneiden. Wasser mit Fondor und Zucker zum Kochen bringen. Butter und die Spargelstücke zugeben und ca. 10 Minuten kochen. Spargel abtropfen lassen, Spargelwasser auffangen. Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Öl heiß werden lassen, Zwiebelwürfel darin andünsten. Von den Forellenfilets kleine Stücke als Garnitur zurückbehalten. Restliche Forellenfilets klein schneiden, zu den Zwiebeln geben und mitbraten, dabei die Forelle mit dem Bratenwender etwas zerkleinern. Spargelwasser zugießen. Spargelcreme-Suppe einrühren. Unter Rühren aufkochen und bei geringer Wärmezufuhr 5 Minuten kochen. Dabei gelegentlich umrühren. Den Spargel dazugeben und in der Suppe heiß werden lassen. Schmand und Weißwein zufügen. Die Suppe in Tellern anrichten und mit den restlichen Forellenstücken garniert servieren.



Pro Portion ca.: 134 kcal Pro Portion ca.: 563 kJoule Eiweiß: 6 Gramm Fett: 7 Gramm Kohlenhydrate: 7 Gramm Broteinheiten: BE Anzurechnen: Gramm Zubereitungszeit ca.: Minuten Garzeit ca.: Minuten Ruhe-/Marinierzeit ca.: Sonstiges:

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Räucherforellensuppe mit grünem Spargel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Räucherforellensuppe mit grünem Spargel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Räucherforellensuppe mit grünem Spargel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   H-Sauerrahm/Schmand 24% Fettgeh.  *   Sonnenblumenöl  *   Spargel - grün  *   Wasser  *   Wein - Riesling  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Fisch  *   Spargel  *   Suppe  *   Wein

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