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Pikant gefüllte Auberginen

         
Bild: Pikant gefüllte Auberginen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.17 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.20 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.26 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 Tasse(n)   Naturreis und Wildreis ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 ml   Salzwasser - kochend ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 gr.   a 350g Auberginen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Zitronen - unbehandelt - den Saft davon ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
200 g   Champignons ca. 1.14 € ca. 1.14 € ca. 1.14 €
1 gr.   Fleischtomate ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
4 EL   Speiseöl ca. 0.08 € ca. 0.24 € ca. 0.08 €
   Thymian - gerebelt ca. 0.16 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
100 g   Emmentaler ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
375 ml   Fleischbrühe (Instant) - heiß ca. 1.58 € ca. 1.58 € ca. 1.58 €
FÜR DIE SAUCE
2 TL   Speisestärke ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
2 EL   Wasser - kalt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Becher   Saure Sahne ca. 0.65 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
3 EL   Tomatenmark ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Reis in kochendes Salzwasser geben, umrühren, zum Kochen bringen und bei schwacher Hitze zugedeckt etwa 25 Minuten kochen lassen. Auberginen, waschen, abtrocknen, längs halbieren, das Fruchtfleisch bis auf einen etwa 1/2 cm breiten Rand aus der Schale lösen und die Auberginenhälften innen mit dem Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer bestreuen. Für die Füllung das Auberginenfleisch in Würfel schneiden. Zwiebeln abziehen und würfeln. Champignons putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Tomate kurze Zeit in kochendes Wasser legen, in kaltem Wasser abschrecken, häuten, den Stengelansatz herausschneiden, die Tomate halbieren, entkernen und das Tomatenfleisch in Würfel schneiden. Öl erhitzen, die Zwiebelwürfel darin andünsten, die Champignonscheiben, Auberginen- und Tomatenwürfel hinzufügen, mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen und unter Rühren etwa 5 Minuten dünsten. Den Reis mit dem Käse unter das Gemüse rühren und in die Auberginenhälften füllen. Die Auberginenhälften in eine gefettete Auflaufform setzen, Fleischbrühe hinzugießen, die Form im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen etwa 45 Minuten garen. Für die Sauce Stärke mit kaltem Wasser anrühren und die Schmorflüssigkeit damit binden. Saure Sahne und Tomatenmark unterrühren, zum Kochen bringen und mit Zucker abschmecken. Die Tomatensauce auf flache Teller geben und die Auberginenhälften darauf anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pikant gefüllte Auberginen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pikant gefüllte Auberginen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pikant gefüllte Auberginen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Emmentaler am Stück  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Speisestärke  *   Thymian  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Tomatenmark 3fach konzentriert  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Gefüllt  *   Gemüse  *   Käse  *   Pilz

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