skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Burmesische Catfish-Schale

         
Bild: Burmesische Catfish-Schale - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.06 Sterne von 49 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.10 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.91 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.01 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

Für 6-8 Personen
900 g   Catfish (rechteckige - Stücke, etwas ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   größer als mundgerecht) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Saft 1 Limone ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    getrockenete, scharfe rote - Paprikaschote ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   (zerdrückt) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Tasse(n)   Zwiebelringe ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1 Tasse(n)   Staudensellerie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   (Herz, in dünne Scheiben - erteilt) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Tasse(n)   geschnitzelten Chinakohl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   gehackter Ingwer ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1 EL   Knoblauch - fein gehackt ca. 0.06 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
1 EL   Dunkles Sesamöl ca. 0.45 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
1 EL   Curry ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.31 €
1 TL   Selleriesalz ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
   ca. 2 l Hühnerbrühe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Sojasauce nach Geschmack - 3 Tassen gekochter weißer Reis ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 Tasse(n)   Koriander (geschnitten) oder ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Staudensellerieblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Catfish, Limonensaft und scharfe Paprika in ein Gefäß von ca. 1 Liter Fassungsvermögen geben. In einem 4-Liter-Topf Zwiebeln, Sellerie, Chinakohl, Ingwer und Knoblauch im Sesamöl bei starker Hitze eine Minute anbraten. Mit Curry und Selleriesalz bestreuen, Hitze reduzieren und 5 Minuten weitergaren, bis die Zwiebeln glasig sind. Brühe angießen, aufkochen, dann den Fisch einlegen, nochmals aufkochen und mit Sojasauce abschmecken. In großen Suppenschalen Reis aufhäufen und Suppe darüber geben. Mit Koriander oder Staudensellerie bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Burmesische Catfish-Schale werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Burmesische Catfish-Schale Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Burmesische Catfish-Schale erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili ganz - getrocknet  *   Curry  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Koriandergrün  *   Limette  *   Selleriesalz  *   Sesamöl  *   Staudensellerie  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Catfish  *   Fisch  *   P6  *   P8

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Süße Buchweizenpfannkuchen

Süße Buchweizenpfannkuchen6 Portionen
Preise:
Discount: ~3.03 €
EU-Bio: ~3.53 €
Demeter: ~3.57 €

Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und verrühren. Butter in einer Pfanne auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 erhitzen, mit einem Esslöffel etwas Teig ...

Risotto mit Pfifferlingen - Variation 1

Risotto mit Pfifferlingen - Variation 14 Portionen
Preise:
Discount: ~6.68 €
EU-Bio: ~9.80 €
Demeter: ~9.81 €

Pfifferlinge putzen. Zwiebel würfeln, beides in Öl andünsten. Pilze herausnehmen, Reis zugeben, andünsten, Instantbrühe zugeben, aufkochen. Zugedeckt bei milder ...

Polenta mit Pilzen und Kräutern

Polenta mit Pilzen und Kräutern6 Portionen
Preise:
Discount: ~3.52 €
EU-Bio: ~3.58 €
Demeter: ~3.64 €

Pilze putzen und in kleine Würfel schneiden. Wasser, Milch, Butter, Knoblauch, Salz und Pfeffer aufkochen, das Maismehl im Strahl einrühren und auf schwachem Feuer 30 ...

Quarkauflauf - Tworoshnaja zapekanka

Quarkauflauf - Tworoshnaja zapekanka4 Portionen
Preise:
Discount: ~1.97 €
EU-Bio: ~3.02 €
Demeter: ~3.15 €

Was dem Deutschen sein Quark, ist dem Russen sein "tworog". Marmelade (warenje) ist eine leckere Beilage zu diesem Auflauf. Den Quark durch ein Sieb streichen. Das Ei ...

Cantucci nach La Vialla

Cantucci nach La Vialla1 Rezept
Preise:
Discount: ~6.69 €
EU-Bio: ~7.61 €
Demeter: ~7.91 €

Da die "Fattoria La Vialla" ein Biobauernhof ist, sollten es hier doch am besten biologisch erzeugte Zutaten sein, oder? Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen, dann ...

Werbung/Advertising