skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Käse-Porree-Suppe

         
Bild: Käse-Porree-Suppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.24 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.31 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.34 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

400 g   Porreestangen ca. 0.80 € ca. 0.80 € ca. 0.80 €
200 g   Möhren ca. 0.17 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1 TL   Pflanzenöl ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.01 €
750 ml   Gemüsebrühe - Instant ca. 0.06 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
3 EL   Speisestärke - evtl. mehr ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
200 g   Champignons ca. 1.14 € ca. 1.14 € ca. 1.14 €
150 g   Schmelzkäse-Zubereitung ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Petersilie - gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Porree putzen, in Ringe schneiden und waschen. Möhren schälen, abspülen und in Würfel schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen, Porree und Möhren hinzufügen und kurz andünsten. Mit Brühe ablöschen, 15 Minuten kochen lassen und mit Speisestärke andicken. Die Stärke dazu vorher in etwas Wasser anrühren. Champignons putzen, waschen, in Scheiben schneiden und zusammen mit dem Schmelzkäse in die Suppe rühren. Mit Pfeffer würzen und mit Petersilie bestreut servieren.

Dazu schmeckt ein frisches Mehrkornbrötchen.

:Pro Person ca. : 366 kcal :Pro Person ca. : 1532 kJoule :Zubereitungs-Z.: 30 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Käse-Porree-Suppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Käse-Porree-Suppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Käse-Porree-Suppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Möhren - Karotten  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Speisestärke

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Lauch  *   Suppe  *   Vorspeise  *   Warm

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Allgäuer Käsepfanne

Allgäuer Käsepfanne4 Portionen
Preise:
Discount: ~14.99 €
EU-Bio: ~15.18 €
Demeter: ~18.93 €

Die Koteletts auf beiden Seiten mit Salz, Pfeffer und Paprika bestreuen, mit einer ausgepressten Knoblauchzehe überziehen und in Mehl wenden. Ungefähr 8 Minuten gut ...

Semmel-Speckknödel - Variation 1

Semmel-Speckknödel - Variation 11 Rezept
Preise:
Discount: ~7.20 €
EU-Bio: ~5.72 €
Demeter: ~5.96 €

Die Menge der Zutaten ergibt ca. acht Knödel. Brötchen in kleine Würfel schneiden, wenn nötig im Backofen bei 100° C noch etwas trocknen. Speck fein würfeln, im ...

Polenta - Großküche

Polenta - Großküche100 Portionen
Preise:
Discount: ~65.28 €
EU-Bio: ~77.86 €
Demeter: ~76.34 €

Butter erhitzen, die Zwiebeln und den Knoblauch dünsten, Wasser beigeben. Milch dazugeben, salzen, würzen, das Ganze aufkochen. Den Mais regenartig einrühren, bis ...

Kartoffelsuppe mit Gänseblümchen

Kartoffelsuppe mit Gänseblümchen4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.46 €
EU-Bio: ~2.26 €
Demeter: ~2.85 €

Die Kartoffeln schälen, achteln und in gut gesalzenem Wasser garen. Danach durch die Kartoffelpresse drücken und noch heiß mit der zerlassenen Butter und der ...

Müsliriegel selbstgemacht

Müsliriegel selbstgemacht1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.75 €
EU-Bio: ~6.17 €
Demeter: ~6.54 €

Die Menge der Zutaten ergibt ca. 20 Stück. Statt Flocken, Trockenobst und Nüssen als Einzelzutaten läßt sich auch eine fertige Müslimischung in entsprechender ...

Werbung/Advertising