Rezept: Burgunder Petersilienschinken - Jambon PersillÉ
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 | Gepökelte Schweinshaxe - (über Nacht gewässert) | |
1 | Kleingehackter Kalbsfuß | |
1 Scheibe(n) | Geräucherter Bauchspeck | |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
2 | Nelken | |
1 | Bouquet garni; (3 Zweige - Thymian, Suppengemüse) | |
1 EL | Schwarze Pfefferkörner | ca. 0.09 € |
200 g | Karotten | ca. 0.17 € |
1 Flasche(n) | Burgunder Weißwein | |
4 Bund | Petersilie | ca. 2.91 € |
4 | Knoblauchzehen | ca. 0.15 € |
2 | Schalotten | ca. 0.05 € |
5 EL | Weißweinessig | ca. 0.32 € |
Zubereitung:
Kalbsfuss, Speckschwarte, Eisbein, 3 Knoblauchzehen, eine gespickte Zwiebel (Lorbeerblatt, Nelke), Bouquet garni, Pfefferkörner und Karottenwürfel in einem Topf geben. Mit Weißwein bedecken. Ungefähr 2 Stunden zugedeckt sanft kochen, bis sich das Fleisch locker vom Knochen lösen lässt. Herausnehmen, Brühe absieben und um die Hälfte reduzieren. Fleisch vom Kalbsfuss lösen und zusammen mit der Schwarte der Schweinshaxe und de Bsuchspeck fein hacken.
Das Eisbein grob würfeln, die Fleischstücke mit der Gabel etwas zerdrücken und das Kalbsfussfleisch, sowie die gehackte Schweineschwarte untermischen. Knoblauchzehe, Schalotten und Petersilie sehr fein hacken und auch dazugeben. Mit Brühe so auffüllen, dass die Masse sämig wird.
Nun alles in eine Terrinenform gießen und über Nacht gelieren lassen.
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