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Burgunder Petersilienschinken - Jambon PersillÉ

         
Bild: Burgunder Petersilienschinken - Jambon PersillÉ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.11 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.31 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.49 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1    Gepökelte Schweinshaxe - (über Nacht gewässert) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Kleingehackter Kalbsfuß ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Scheibe(n)   Geräucherter Bauchspeck ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
2    Nelken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Bouquet garni; (3 Zweige - Thymian, Suppengemüse) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Schwarze Pfefferkörner ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.32 €
200 g   Karotten ca. 0.17 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1 Flasche(n)   Burgunder Weißwein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 Bund   Petersilie ca. 9.90 € ca. 2.91 € ca. 2.91 €
4    Knoblauchzehen ca. 0.15 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
2    Schalotten ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
5 EL   Weißweinessig ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €

Zubereitung:

Kalbsfuss, Speckschwarte, Eisbein, 3 Knoblauchzehen, eine gespickte Zwiebel (Lorbeerblatt, Nelke), Bouquet garni, Pfefferkörner und Karottenwürfel in einem Topf geben. Mit Weißwein bedecken. Ungefähr 2 Stunden zugedeckt sanft kochen, bis sich das Fleisch locker vom Knochen lösen lässt. Herausnehmen, Brühe absieben und um die Hälfte reduzieren. Fleisch vom Kalbsfuss lösen und zusammen mit der Schwarte der Schweinshaxe und de Bsuchspeck fein hacken.

Das Eisbein grob würfeln, die Fleischstücke mit der Gabel etwas zerdrücken und das Kalbsfussfleisch, sowie die gehackte Schweineschwarte untermischen. Knoblauchzehe, Schalotten und Petersilie sehr fein hacken und auch dazugeben. Mit Brühe so auffüllen, dass die Masse sämig wird.

Nun alles in eine Terrinenform gießen und über Nacht gelieren lassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Burgunder Petersilienschinken - Jambon PersillÉ werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Burgunder Petersilienschinken - Jambon PersillÉ Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Burgunder Petersilienschinken - Jambon PersillÉ erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   geräucherter Bauchspeck  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Möhren - Karotten  *   Nelken ganz  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Schalotten  *   Weißwein  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Schwein

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