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Hähnchenkeulen mit Kräuterbaguette

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Bild: Hähnchenkeulen mit Kräuterbaguette - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.32 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 42.62 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 43.50 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

300 g   Butter ca. 2.87 € ca. 2.15 € ca. 2.99 €
0.5 TL   Thymian - getrocknet ca. 0.12 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
0.5 TL   Oregano - getrocknet ca. 0.10 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
1 TL   Frischer Thymian - gehackt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 TL   Frischer Oregano - gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8    Hähnchenschenkel ca. 6.38 € ca. 39.38 € ca. 39.38 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Baguette ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Schnittlauchröllchen ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
2 EL   Petersilie - gehackt ca. 0.30 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
2 EL   Dill - gehackt ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €

Zubereitung:

Die Hälfte der weichen Butter mit getrocknetem und frischem Thymian und Oregano verkneten. Hähnchenkeulen waschen, trockentupfen, die Haut mit den Fingern lösen und die gewürzte Butter darunterschieben. Das Ganze salzen und pfeffern. Auf dem Grill in Folien-Grillschalen unter öfterem Wenden oder im Backofen bei 200øC auf einem Blech ca. 30 Minuten garen. Für das Kräuterbrot Baguette in dicke Scheiben schneiden und auf dem Rand des Grills oder im Backofen 1-2 Minuten rösten. Restliche Butter mit den gehackten Kräutern und gepreßtem Knoblauch mischen, salzen und pfeffern. Auf Brotscheiben streichen, nochmals 1-2 Minuten backen.

:Pro Person ca. : 540 kcal :Pro Person ca. : 2261 kJoule :Sonstiges : ca. 40 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hähnchenkeulen mit Kräuterbaguette werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hähnchenkeulen mit Kräuterbaguette Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hähnchenkeulen mit Kräuterbaguette erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Baguette  *   Butter  *   Dill - frisch  *   Hähnchenschenkel  *   Knoblauch  *   Oregano - getrocknet  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Thymian  *   Thymian - Bund

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Geflügel  *   Grill  *   Hähnchen  *   Kräuter

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