skip to content

Rezeptanzeige

Gemüse-Fisch-Eintopf

Teilen:       
Bild: Gemüse-Fisch-Eintopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.94 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.86 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.51 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Kabeljaufilet ca. 5.98 € ca. 5.98 € ca. 5.98 €
   Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Champignons ca. 1.43 € ca. 1.43 € ca. 1.43 €
250 g   Grüne Bohnen ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
375 g   Kartoffeln ca. 0.48 € ca. 0.50 € ca. 0.84 €
2 gr.   Zwiebeln ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.42 €
50 g   Margarine ca. 0.15 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
250 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 ml   Weißwein ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
   Suppenwürze ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Fischgewürz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Petersilie - gehackt ca. 0.30 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €

Zubereitung:

Kabeljaufilet unter fließendem kaltem Wasser abspülen, trockentupfen, mit Zitronensaft beträufeln, etwas stehenlassen, trockentupfen, mit Salz bestreuen und in nicht zu kleine Stücke schneiden. Champignons putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Bohnen abfädeln, waschen und in Stücke brechen oder schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Zwiebeln abziehen und in Scheiben schneiden. Margarine zerlassen, die Zwiebelscheiben darin andünsten, Champignons, Bohnen und Kartoffeln hinzufügen, kurze Zeit mitdünsten lassen und mit Salz und Pfeffer würzen. Wasser hinzugießen, dünsten lassen und nach 25 Minuten Dünstzeit den Fisch mit Weißwein hinzufügen und gar dünsten lassen. Den Eintopf mit Salz, Pfeffer, Suppenwürze und Fischgewürz abschmecken und mit Petersilie bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gemüse-Fisch-Eintopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemüse-Fisch-Eintopf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gemüse-Fisch-Eintopf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kabeljau - Filets - TK  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisewürze - Vegeta Aromat Fondor  *   Stangenbohnen  *   Wasser  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Fisch  *   Kabeljau  *   Pilz  *   Wein

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Fränkischer Osterfladen

Fränkischer Osterfladen1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.47 €
EU-Bio: ~1.73 €
Demeter: ~2.30 €

Aus dem Mehl, der Hefe, Zucker, Salz, Schmalz und Milch bereitet man einen Hefeteig, den man nach dem Aufgehen in zwei Teile teilt. Man formt Laibe daraus und lässt ...

Cassislikör

Cassislikör1 Rezept
Preise:
Discount: ~10.46 €
EU-Bio: ~9.12 €
Demeter: ~9.15 €

Johannisbeeren waschen, entstielen, trocknen. Johannisbeeren, Himbeeren, Sternanis, Kümmel, Minze, die Orange (oder längs halbierte Kumquats mit Schale) und ...

Auberginenflans mit Peperonisauce

Auberginenflans mit Peperonisauce1 Rezept
Preise:
Discount: ~7.96 €
EU-Bio: ~8.97 €
Demeter: ~8.97 €

Die angegebene Menge reicht für 4 bis 6 Förmchen, je nach Grösse. Die Auberginen in Scheiben schneiden. Portionenweise vier bis fünf Minuten in Olivenöl braten. ...

Hamburger-Brötchen

Hamburger-Brötchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.48 €
EU-Bio: ~2.01 €
Demeter: ~1.93 €

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 12-16 Brötchen. Hefe mit einer Prise Zucker im Wasser auflösen. Alle Zutaten in einer großen Schüssel vermischen ...

Zwiebel-Lauch-Strudel

Zwiebel-Lauch-Strudel4 Portionen
Preise:
Discount: ~13.75 €
EU-Bio: ~11.56 €
Demeter: ~12.89 €

Zwiebeln und Lauch in Streifen schneiden und mit etwas Sonnenblumenöl anschwitzen. Gewürfelten Speck zugeben und weiterbraten, bis die Zwiebeln goldgelb sind. Mit ...