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Garnelen Pho, PHO T’M

         
Bild: Garnelen Pho, PHO T’M - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.40 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.58 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.66 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

8    Champignons ODER Stücke - schw. Baumohrpilze ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
850 ml   Fischfond ODER Würfel Fisch- - oder Hühnerfond von guter Qualität ca. 4.23 € ca. 4.23 € ca. 4.23 €
2    Gurken - geschält ca. 1.90 € ca. 1.90 € ca. 1.90 €
175 g   Glasnudeln ODER Spaghetti ca. 0.76 € ca. 0.76 € ca. 0.76 €
225 g   Frische Garnelen - gekocht und geschält ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 ml   Nuoc Mam Sauce ODER Maggi- - Flüssigwür e vermischt mit ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 ml   Zitronensaft - und ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
2    Anchovis - erdrückt, und ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Knoblauchzehe - gewürfelt, und ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
0.25    Frühlingszwiebel - feingehackt ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
4 gr.   Garnelen - gekocht, ungeschält . Garnieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
GARNELENBÄLLCHEN
175 g   Garnelen - durch den Wolf gedreht ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kl.   Ei - hartgekocht, feingehackt ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
1    Zwiebel - klein, fein gehackt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Ei - verschlagen ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Schw. Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Baumohrpilze in sehr heißem Wasser 10 Minuten einweichen, bis sie weich sind. Dann in dünne Scheiben schneiden und in den Fond geben. (Champignons in dünne Scheiben schneiden und in den Fond geben.) In eine Schüssel geben und auf den Tisch stellen. Gurke in dünne Scheiben oder streichholzgroße Stifte schneiden. In eine Shüssel geben und auf den Tisch stellen. Fadennudeln in Wasser einweichen, das nach dem Aufkochen leicht abgekühlt ist (ca. fünf Minuten ). Abtropfen lassen und in vier Schüsseln füllen. Garnelen in eine Schüssel geben und auf den Tisch stellen. In der Zwischenzeit Fond aufkochen und köcheln lassen. Die Gäste ihre Schüsseln mit den Zutaten auf dem Tisch garnieren lassen, dann den heißen Fond über das Ganze gießen. Mit Nuoc Mam Sauce nach Geschmack würzen und die Suppenschüsseln mit den ungeschälten Garnelen garnieren.

Für die Garnelenbällchen alle Zutaten mit den Händen mischen; aus dem Teig feine Klößchen formen. In den köchelnden Fond ziehen lassen.

A N M E R K U N G : Garnelen Pho ist eine sehr leichte Suppe. Sie ist einfach, aber köstlich und deshalb ungewöhnlich, weil hier Garnelen in einem Fond verwendet werden. Zur Abwechslung und um das Gericht anzureichern, gebe ich oft Garnelenklößchen in die Suppe. Sie sind sehr einfach herzustellen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Garnelen Pho, PHO T’M werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Garnelen Pho, PHO T’M Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Garnelen Pho, PHO T’M erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Eier - Größe S  *   Fond - Fisch  *   Frühlingszwiebeln  *   Garnelen XXX  *   Knoblauch  *   Nudeln - Glasnudeln  *   Nuoc-Mam-Sauce  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sardellenfilets (Anchovis) in Öl  *   Schlangengurken (Salatgurken)  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Garnele  *   Gemüse  *   Suppe  *   Vietnam  *   Vorspeise

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