Gänsekeulen mit Einer Kruste aus Zwei Senfsorten
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Backofen auf 180 oC vorheizen. Die Haut von den Keulen ziehen, das Fett entfernen. Haut beiseite legen. Fleisch salzen, pfeffern und großzügig mit einer Mischung aus beiden Senfsorten einstreichen. Mit feingehacktem Rosmarin bestreuen. Keulen in einen leicht geölten Bräter legen. Fond und soviel Wasser zugießen, daß die Keulen zu knapp einem Viertel bedeckt sind. Deckel auflegen und das Gänsefleisch etwa 1 1/2 Stunden schmoren. Schalotten schälen, unzerteilt nach etwa 30 Minuten zum Fleisch geben. Haut von den Gänsekeulen fein würfeln und in einer Pfanne knusprig anbraten. Nach Ende der Garzeit den Deckel abnehmen, den Backofen auf 220 oC schalten. Das Fleisch kurz bräunen. Die Keulen mit den Schalotten herausnehmen und warm stellen. Den Bratfond durchsieben, entfetten und evtl. etwas einkochen lassen. Mit Schmand oder saurer Sahne verrühren. Die Soße mit Salz, Pfeffer nachwürzen. Die Keulen mit der Soße und der knusprigen Haut anrichten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gänsekeulen mit Einer Kruste aus Zwei Senfsorten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gänsekeulen mit Einer Kruste aus Zwei Senfsorten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gänsekeulen mit Einer Kruste aus Zwei Senfsorten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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