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Erdäpfelsalat a la Elfie Casty

         
Bild: Erdäpfelsalat a la Elfie Casty - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.60 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.88 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.88 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

250 g   Frühkartoffeln - Für die Vinaigrette ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Feinster Weißweinessig ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
2 EL   Feinstes Öl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Kräftige Bouillon ca. 0.13 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
   Salz + fr. geriebener - Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Currypulver - Ausserdem ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
30 g   Grüne Gartenerbsen - blanchiert ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Ei - hartgekocht ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1    Frühlingszwiebel - fein geschnitten ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 EL   Staudensellerie - fein geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kl.   Tomate - ohne Haut, Saft + Kerne, klein gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Crème fraîche ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
   Speckwürfel - knusprig gebraten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Schnittlauch - fein geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Vinaigrette: FeinsterWeißweinessig, feinstes Öl, kräftige Bouillon, Salz, frisch geriebener weißer Pfeffer und ein Spur Currypulver werden zu einer Vinaigrette verrührt. Kartoffeln in der Schale kochen, noch warm schälen, in kleine Würfel von etwa 1cm schneiden und in der Vinaigrette marinieren lassen. Grüne, blanchierte Gartenerbsen, hart gekochtes fein gewürfeltes Ei, fein geschnittene Frühlingszwiebel, fein geschnittener Staudensellerie sowie kleine gewürfelte Tomate (ohne Haut, Saft und Kerne) sorgfältig unter die Kartoffeln msichen und zum Schluss behutsam Creme fraiche unterziehen, mit knusprig gebratenen Speckwürfelchen und fein geschnittenem Schnittlauch bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Erdäpfelsalat a la Elfie Casty werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Erdäpfelsalat a la Elfie Casty Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Erdäpfelsalat a la Elfie Casty erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Curry  *   Eier - Größe M  *   Essig - Weißweinessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Klare Brühe - Pulver  *   Schnittlauch - frisch  *   Staudensellerie

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kalt  *   Kartoffel  *   Salat  *   Schweiz

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