Werbung/Advertising
Zymi yia Filo
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Mehl, Salz und Backpulver in eine große Schüssel sieben.
Butter und Öl gut untermengen. Nach und nach nur so viel Wasser
zufügen, bis sich der Teig zu einer geschmeidigen Kugel formen
lässt. In Frischhaltefolie wickeln und für einige Stunden in den
Kühlschrank legen. Danach den Teig in 11 gleiche Portionen teilen,
6 für den Boden der Auflaufform, 5 für den Deckel (für eine große
Pita oder Baklava). Aus den Teigportionen 9 Kugeln formen. Die erste
dieser Kugeln auf bemehlter Fläche zu einer großen kreisförmigen
Teigplatte ausrollen. Die Teigplatte anschließend mit geschmolzener
Butter bestreichen. Beiseite legen.
Mit den anderen Teigstücken
ebenso verfahren, wobei alle ausgerollten und gebutterten Teigplatten
übereinander gestapelt werden.
Sofort verbrauchen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Zymi yia Filo werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Zymi yia Filo Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Zymi yia Filo erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Sauerrüben mit Zwetschgensauce
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.61 €
EU-Bio: ~1.78 €
Demeter: ~1.82 €
Schmeckt das überhaupt? Stammt wohl aus Zeiten, in denen es Steckrüben als einziges und reichlich vorhandenes Nahrungsmittel gab. Allerdings ist süß-sauer eine ...
Chicoree-Feldsalat mit Mandarinen
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.55 €
EU-Bio: ~6.61 €
Demeter: ~6.46 €
Vom Chicoree die äußeren Blätter entfernen. Die Kolben längs halbieren und den Strunk herausschneiden. Die Hälften in schmale Scheiben schneiden. Feldsalat ...
Eugeniustorte
1 RezeptPreise:
Discount: ~7.01 €
EU-Bio: ~8.93 €
Demeter: ~9.20 €
Butter, die Hälfte des Zuckers und die Dotter schaumig rühren. Nüsse, erweichte Schokolade und Kakao unterrühren. Mehl mit Backpulver vermischen und gemeinsam mit ...
Blutwurst-Pfannkuchen
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.73 €
EU-Bio: ~7.52 €
Demeter: ~7.62 €
Eier trennen. Eigelb mit dem gesiebten Mehl und der Milch zu einem glatten Teig verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und Kräuter dazugeben. Eiweiß mit einer ...
Blaukrautauflauf
1 RezeptPreise:
Discount: ~5.87 €
EU-Bio: ~5.63 €
Demeter: ~8.09 €
Die Kartoffeln kochen und pellen. Die Zwiebel mit den Nelken spicken. Das Blaukraut putzen und in feine Streifen schneiden oder raspeln. 2 EL Butter erhitzen und das ...
Werbung/Advertising