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Zymi yia Filo

         
Bild: Zymi yia Filo  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.35 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.44 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.28 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

3 Tasse(n)   Mehl ca. 0.20 € ca. 0.27 € ca. 0.46 €
1 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Backpulver ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
3 EL   Butter/Margarine - weich ca. 0.11 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
5 EL   Olivenöl ODER anderes - Pflan enöl ca. 0.80 € ca. 0.80 € ca. 0.38 €
0.75 Tasse(n)   Warmes Wasser,Menge anpass. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Butter - flüssig ca. 0.23 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
   zum Bestreichen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Mehl, Salz und Backpulver in eine große Schüssel sieben.
Butter und Öl gut untermengen. Nach und nach nur so viel Wasser
zufügen, bis sich der Teig zu einer geschmeidigen Kugel formen
lässt. In Frischhaltefolie wickeln und für einige Stunden in den
Kühlschrank legen. Danach den Teig in 11 gleiche Portionen teilen,
6 für den Boden der Auflaufform, 5 für den Deckel (für eine große
Pita oder Baklava). Aus den Teigportionen 9 Kugeln formen. Die erste
dieser Kugeln auf bemehlter Fläche zu einer großen kreisförmigen
Teigplatte ausrollen. Die Teigplatte anschließend mit geschmolzener
Butter bestreichen. Beiseite legen.

Mit den anderen Teigstücken
ebenso verfahren, wobei alle ausgerollten und gebutterten Teigplatten
übereinander gestapelt werden.

Sofort verbrauchen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Zymi yia Filo werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Zymi yia Filo Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Zymi yia Filo erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   XXX - Bohnen

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufbau  *   Griechenland  *   Teig

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