skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Buntes Sommersalat

         
Bild: Buntes Sommersalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.18 Sterne von 11 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.86 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.86 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.36 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Tomaten; eher klein und fest ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Salatgurke ca. 0.95 € ca. 0.95 € ca. 0.95 €
2    Gelbe Peperoni - (Gemüsepaprika) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6    Frühlingszwiebeln; oder ca. 0.39 € ca. 0.39 € ca. 0.39 €
4    Kleine, milde rote Zwiebeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
12    Basilikumblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Schwarze Oliven ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
SAUCE
4 EL   Rotweinessig ca. 0.26 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
1 TL   Scharfer Senf - gehäuft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
6 EL   Olivenöl - kalt gepresst ca. 0.96 € ca. 0.96 € ca. 0.46 €

Zubereitung:

Die Tomaten achteln. Die Gurke und die Peperoni entkernen; in kleinfingergroße Stengelchen beziehungsweise Streifen schneiden. Die Zwiebeln je nach Größe vierteln oder achteln. Alle diese Zutaten mit dem feingeschnittenen Basilikum sowie den Oliven in einer großen Schüssel oder in Suppenteller anrichten. Die Zutaten für die Sauce verrühren und über den Salat träufeln.

Tipp: Nach Belieben kann der Salat mit Eivierteln, Salamistreifen oder in kleine Würfel geschnittenem Feta (griechischer Schafskäse) bereichert werden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Buntes Sommersalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Buntes Sommersalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Buntes Sommersalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Essig - Rotweinessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - gelb  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlangengurken (Salatgurken)  *   Senf - Düsseldorfer - scharf  *   Zwiebeln, rot

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kalt  *   Salat  *   Tomate

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


San Vigilini

San Vigilini80 Stück
Preise:
Discount: ~3.96 €
EU-Bio: ~4.39 €
Demeter: ~5.19 €

Der heilige Vigilius (ca. 355 - 405 n. Chr.) war Bischof von Trient und wirkte bis in die Gegend südlich des Gardasees. Ihm zu Ehren werden diese leckeren ...

Schuppnis aus Ostpreußen

Schuppnis aus Ostpreußen4 Portionen
Preise:
Discount: ~8.44 €
EU-Bio: ~8.57 €
Demeter: ~9.79 €

Ein altes ostpreußisches Fastnachtsessen, das in ähnlicher Form und mit der Bezeichnung "Schupinis" auch im Memelland bekannt war. Den geräucherten Schweinekopf kann ...

Birnen-Quark-Törtchen

Birnen-Quark-Törtchen8 Portionen
Preise:
Discount: ~8.26 €
EU-Bio: ~9.74 €
Demeter: ~9.81 €

Birnen nach Belieben schälen, halbieren und das Kerngehäuse ausstechen. Die Früchte klein würfeln und sofort mit dem Zitronensaft mischen. Den Quark mit dem ...

Rosenkohl in Pilz-Sahne-Sauce

Rosenkohl in Pilz-Sahne-Sauce1 Portion
Preise:
Discount: ~1.52 €
EU-Bio: ~1.47 €
Demeter: ~1.55 €

Die Rosenkohlröschen putzen, waschen und den Strunk über Kreuz einschneiden. Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und die Röschen darin etwa 15 Minuten garen. ...

Hackfleisch-Paprika-Pfanne

Hackfleisch-Paprika-Pfanne4 Portionen
Preise:
Discount: ~9.75 €
EU-Bio: ~8.99 €
Demeter: ~8.91 €

Die Hälfte der Zwiebeln glasig dünsten. Paprikastreifen kurz mitbraten und mit der Brühe angießen. Etwa 5 Minuten köcheln lassen. Die Tomaten zugeben, mit Salz, ...

Werbung/Advertising