Rezept: Buntes Rührei
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kl. | Stange Porree (Lauch) | ca. 0.40 € |
200 g | Fleischwurst | ca. 0.74 € |
1 EL | Butterschmalz - (20 g) | ca. 0.15 € |
8 | Eier | ca. 1.35 € |
8 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.11 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
Paprika - edelsüß | ca. 0.05 € | |
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.05 € |
3 TL | Essig | ca. 0.01 € |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
0.5 | Salatgurke (ca. 200 g) | |
2 | Tomaten | ca. 0.64 € |
evtl. einige Blätter Kopf- | ||
salat zum Garnieren. |
Zubereitung:
Porree putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Fleischwurst aus der Hülle lösen. Wurst der Länge nach halbieren und in dünne Scheiben schneide Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Porree und Wurstscheiben darin unter Wenden ca. 2 Minuten andünsten.
Eier und Milch verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Edelsüß-Paprika pikant würzen. Eiermilch über Wurst und Porree gießen. Bei mittlerer Hitze etwas stocken lassen und dann mit einem Pfannenwender leicht zusammenschieben, bis das Rührei vollständig gestockt ist.
Zwiebel schälen und würfeln. Mit Essig, Salz und Pfeffer verrühren, Öl darunterschlagen. Gurke waschen und in dünne Scheiben schneiden. Rührei, Tomaten, Gurken und evtl. Salatblätter auf Tellern anrichten. Marinade über Tomaten und Gurken träufeln. Mit etwas Pfeffer bestreuen. Dazu schmeckt Vollkornbrot mit Butter.
Getränke-Tip: Mineralwasser oder ein kühles Bier.
Zubereitungszeit ca. 20 Minuten .
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Balkantopf mit Fisch 4 Portionen Preise: Discount: 8.74 € EU-Bio: 8.91 € Demeter: 9.00 € Fischfilets kalt abwaschen, trockentupfen und grob würfeln. Mit Salz, Zitronensaft und Paprikapulver würzen, zugedeckt kalt stellen. Knoblauch abziehen, | |
Buchweizentorte ohne Ei 1 Rezept Preise: Discount: 8.33 € EU-Bio: 8.76 € Demeter: 8.39 € Buchweizen ist glutenfrei und daher bei Allergien unter anderem gegen Weizen, Roggen, Dinkel, Triticale etc. angesagt. Orangeat, Zitronat und Rosinen in Wasser | |
Pikante Süßkartoffelscheiben mit Dip 4 Portionen Preise: Discount: 1.79 € EU-Bio: 2.53 € Demeter: 2.78 € Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen, Süßkartoffeln hineingeben und 10 Minuten vorkochen. Gut abgießen und auf ein Schneidebrett geben. Während | |
Badische Dampfnudeln 4 Portionen Preise: Discount: 1.82 € EU-Bio: 1.87 € Demeter: 2.68 € Zucker, Butter, Eier, Salz und die lauwarme Milch in eine Schüssel geben, das Mehl darübersieben und die Hefe darüber bröckeln. Die Zutaten zu einem | |
Kräuter-Kartoffelsalat mit Frikadellen 4 Portionen Preise: Discount: 9.89 € EU-Bio: 9.09 € Demeter: 13.06 € Die Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem Wasser 15-20 Minuten garen (im Schnellkochtopf geht es wesentlich schneller und spart Energie). |