skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Buntes Rührei

         
Bild: Buntes Rührei - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 6 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.22 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.04 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.98 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

1 kl.   Stange Porree (Lauch) ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
200 g   Fleischwurst ca. 1.07 € ca. 0.74 € ca. 0.74 €
1 EL   Butterschmalz - (20 g) ca. 0.19 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
8    Eier ca. 1.59 € ca. 2.63 € ca. 2.63 €
8 EL   Milch - lauwarm ca. 0.11 € ca. 0.14 € ca. 0.13 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Paprika - edelsüß ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.05 €
1    Zwiebel - klein ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
3 TL   Essig ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
3 EL   Öl ca. 0.06 € ca. 0.18 € ca. 0.06 €
0.5    Salatgurke (ca. 200 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Tomaten ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
   evtl. einige Blätter Kopf- ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   salat zum Garnieren. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Porree putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Fleischwurst aus der Hülle lösen. Wurst der Länge nach halbieren und in dünne Scheiben schneide Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Porree und Wurstscheiben darin unter Wenden ca. 2 Minuten andünsten.

Eier und Milch verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Edelsüß-Paprika pikant würzen. Eiermilch über Wurst und Porree gießen. Bei mittlerer Hitze etwas stocken lassen und dann mit einem Pfannenwender leicht zusammenschieben, bis das Rührei vollständig gestockt ist.

Zwiebel schälen und würfeln. Mit Essig, Salz und Pfeffer verrühren, Öl darunterschlagen. Gurke waschen und in dünne Scheiben schneiden. Rührei, Tomaten, Gurken und evtl. Salatblätter auf Tellern anrichten. Marinade über Tomaten und Gurken träufeln. Mit etwas Pfeffer bestreuen. Dazu schmeckt Vollkornbrot mit Butter.

Getränke-Tip: Mineralwasser oder ein kühles Bier.

Zubereitungszeit ca. 20 Minuten .

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Buntes Rührei werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Buntes Rührei Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Buntes Rührei erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Essig - Branntweinessig  *   Fleischwurst / Lyoner einfach im Ring  *   Milch fettarm 1,5%  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eierspeisen

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Balkantopf mit Fisch

Balkantopf mit Fisch4 Portionen
Preise:
Discount: ~9.18 €
EU-Bio: ~9.22 €
Demeter: ~9.17 €

Fischfilets kalt abwaschen, trockentupfen und grob würfeln. Mit Salz, Zitronensaft und Paprikapulver würzen, zugedeckt kalt stellen. Knoblauch abziehen, ...

Buchweizentorte ohne Ei

Buchweizentorte ohne Ei1 Rezept
Preise:
Discount: ~8.99 €
EU-Bio: ~10.36 €
Demeter: ~10.01 €

Buchweizen ist glutenfrei und daher bei Allergien unter anderem gegen Weizen, Roggen, Dinkel, Triticale etc. angesagt. Orangeat, Zitronat und Rosinen in Wasser ...

Pikante Süßkartoffelscheiben mit Dip

Pikante Süßkartoffelscheiben mit Dip4 Portionen
Preise:
Discount: ~1.46 €
EU-Bio: ~2.53 €
Demeter: ~2.85 €

Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen, Süßkartoffeln hineingeben und 10 Minuten vorkochen. Gut abgießen und auf ein Schneidebrett geben. Während die ...

Badische Dampfnudeln

Badische Dampfnudeln4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.31 €
EU-Bio: ~2.55 €
Demeter: ~3.06 €

Zucker, Butter, Eier, Salz und die lauwarme Milch in eine Schüssel geben, das Mehl darübersieben und die Hefe darüber bröckeln. Die Zutaten zu einem geschmeidigen ...

Kräuter-Kartoffelsalat mit Frikadellen

Kräuter-Kartoffelsalat mit Frikadellen4 Portionen
Preise:
Discount: ~8.95 €
EU-Bio: ~9.85 €
Demeter: ~13.62 €

Die Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem Wasser 15-20 Minuten garen (im Schnellkochtopf geht es wesentlich schneller und spart Energie). Inzwischen ...

Werbung/Advertising