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Zucchini-Gemüse mit Frikadellen

         
Bild: Zucchini-Gemüse mit Frikadellen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.54 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.43 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.28 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Brötchen - vom Vortag ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
100 g   Kirschtomaten ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
2    Grüne Zucchini ca. 0.68 € ca. 1.59 € ca. 1.59 €
2    Gelbe Zucchini ca. 0.68 € ca. 1.59 € ca. 1.59 €
750 g   Kartoffeln, mehligkochend ca. 0.90 € ca. 1.00 € ca. 1.68 €
3    Zwiebeln ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.40 €
2 Zweig(e)   Majoran ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
2 Zweig(e)   Thymian ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
0.5 Bund   Petersilie - glatt ca. 1.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
750 g   Hackfleisch - gemischt ca. 5.98 € ca. 6.73 € ca. 11.46 €
2    Eier Gr.M ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Butterschmalz ca. 0.19 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
100 ml   Gemüsebrühe - Instant ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
2 EL   Creme fraiche - evtl. Hälfte mehr ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

So geht`s: 1. Brötchen einweichen. Kirschtomaten waschen, trockentupfen. Zucchini waschen, putzen und schräg in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Kartoffeln waschen, schälen. Zwiebeln abziehen, fein würfeln. Kräuter abbrausen, trockenschütteln. 2. Hackfleisch mit dem ausgedrückten, zerzupften Brötchen, den Eiern, 2/3 der Zwiebeln, den abgezupften Blättchen von der Hälfte Thymian- und von allen Majoranzweigen, Salz und Pfeffer verkneten. Daraus pro Person 2 Frikadellen formen. 3. Die Kartoffeln in Salzwasser etwa 20 Minuten garen. 4. Die Frikadellen im heißen Butterschmalz auf beiden Seiten etwa 15 Minuten braten. 5. Übrige Zwiebeln und die Zucchini in Der Hälfte der erhitzten Butter anschwitzen. Mit Brühe ablöschen, restliche Thymianblättchen zugeben, salzen und pfeffern. Zucchini bissfest dünsten. Zuletzt Creme fraiche unterrühren. 6. Petersilienblätter abzupfen, fein hacken. Tomaten in Spalten schneiden. Kartoffeln abgießen, in der übrigen erhitzten Butter schwenken, in Petersilie wälzen. Mit Frikadellen und Gemüse auf Tellern anrichten. Tomaten über das Gemüse streuen.

Getränk: Bardolino

Pro Portion: 745 kcal/3130 kJ

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Zucchini-Gemüse mit Frikadellen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Zucchini-Gemüse mit Frikadellen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Zucchini-Gemüse mit Frikadellen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen (Semmeln)  *   Butter  *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Hackfleisch gemischt  *   Kartoffeln - mehlig  *   Majoran - frisch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Fleisch  *   Hackfleisch  *   Tomate  *   Zucchini

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