Rezept: Weizentortillas
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.21 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
450 g | Weizenmehl | ca. 0.29 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1 TL | Backpulver | ca. 0.01 € |
1 EL | Schmalz(IMHO wichtig, nicht | |
weglassen -fürsGschmakel) | ||
180 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Alle trockenen Zutaten vermischen, das in Stücke geschnittene Schmalz dazugeben, mit genügend Wasser zu einem festen Teig kneten. (Noch einfacher in der Küchenmaschine, soviel Wasser dünn einlaufen lassen, bis sich ein Kloss formt) Sehr dünn ausrollen. Für Füllungen schön groß, sonst eben ein wenig kleiner. (Falls es klebt - einfach zwischen zwei Plastiktüten ausrollen) Das Zubereiten der Tortillas erledige ich (wenn nicht ein Freund von mir seinen Balkon-Grill anschmeisst) auf einer Herdplatte, auf die ich Alufolie gelegt habe. Das darf dann ruhig ein bischen anbrennen und qualmen. ;-) Dann isï fast fertig. Eignet sich in kleine Stücke gerupft als "Dip-Aufnehmer" und schmeckt.
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