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Wacholdersauce zu gebratener Wildschweinkeule

         
Bild: Wacholdersauce zu gebratener Wildschweinkeule - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.77 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.78 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.99 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

60 g   Butter ca. 0.57 € ca. 0.43 € ca. 0.60 €
2 EL   Schwarzbrot - gerieben ca. 0.06 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1 TL   Wacholderbeeren - erdr. ca. 0.19 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
2    Würfelzucker ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1    Zitrone - unbehandelt ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
   Zucker an Zitronenschale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   abgerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Estragonessig ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
0.25 l   Bratensaft/ s. Wildschwein- - braten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Butter im Saucentopf kurz aufschäumen lassen, Schwarzbrotkrümel darin rösten. Wacholderbeeren, Zucker, Essig und Bratensaft dazugeben und zu einer sämigen Sauce verkochen. Durch ein Sieb streichen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Wacholdersauce zu gebratener Wildschweinkeule werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Wacholdersauce zu gebratener Wildschweinkeule Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Wacholdersauce zu gebratener Wildschweinkeule erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

*  *   Brot - Schwarzbrot  *   Butter  *   Essig - Kräuteressig  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wacholderbeeren  *   Würfelzucker  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufbau  *   Gewürz  *   Soße  *   Wild

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