skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Bunter Suppentopf

         
Bild: Bunter Suppentopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.76 Sterne von 21 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.08 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.16 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.83 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
2    Zwiebeln; grob gehackt ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
1    Knoblauchzehe - gescheibelt ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
3    Lauchstängel; in Rädchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Wirz - oder Kabis in Streifen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Karotten ca. 0.38 € ca. 0.35 € ca. 0.35 €
1    Sellerie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Kartoffeln ca. 0.72 € ca. 0.80 € ca. 1.35 €
100 g   Champignons; gescheibelt ca. 0.57 € ca. 0.57 € ca. 0.57 €
   Nelke ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
   Kräuter; z.B. Schnittlauch - Kerbel, Petersilie, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Majoran ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
1.5 l   Bouillon; evtl. mehr ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 dl   Sahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

Das Gemüse rüsten, Karotten, Sellerie und Kartoffeln in Stücke schneiden. Butter in einer großen Pfanne erhitzen, Gemüse beigeben, andämpfen. Champignons, Gewürze und Kräuter beimischen. Mit der heißen Bouillon ablöschen, unter Rühren aufkochen und zugedeckt köcheln lassen. Kochzeit zirka 40 Minuten .

Am Ende der Kochzeit Rahm beifügen und nochmals kurz kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und wenig Muskat abschmecken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bunter Suppentopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bunter Suppentopf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bunter Suppentopf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Lorbeerblätter  *   Möhren - Karotten  *   Majoran - gerebelt  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Wirsing  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eintopf  *   Suppe

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Grünkernnockerl auf Weißkraut

Grünkernnockerl auf Weißkraut4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.90 €
EU-Bio: ~9.90 €
Demeter: ~10.57 €

Zwiebel, Knoblauch und Porree putzen, fein schneiden. In einen Topf etwas Sonnenblumen-Öl geben, Zwiebel, Knoblauch und Porree darin anschwitzen. Grünkern beigeben, ...

Selbstgemachte Bandnudeln mit Walnuss-Pesto

Selbstgemachte Bandnudeln mit Walnuss-Pesto4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.55 €
EU-Bio: ~8.89 €
Demeter: ~8.51 €

Für die Nudeln alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten und abgedeckt 1 Stunde ruhen lassen. Inzwischen Walnüsse, Käse und Öl pürieren. Dann langsam die ...

Bananensalat mit Zimtjoghurt

Bananensalat mit Zimtjoghurt4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.61 €
EU-Bio: ~4.67 €
Demeter: ~4.73 €

Bananen schälen, in Stücke schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Orangen schälen, in Scheiben schneiden, dann vierteln und auf Tellern ...

Kokosmakronen nach Ellen Spilker

Kokosmakronen nach Ellen Spilker1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.55 €
EU-Bio: ~4.83 €
Demeter: ~5.25 €

Butter im Topf schmelzen. Zucker, Zitronenschale, Eier und Kokosraspeln dazu geben und umrühren, auf kleiner Flamme erhitzen bis ca. 50-60 Grad Celsius. Sofort mit ...

Apfel-Fleischwurstsalat

Apfel-Fleischwurstsalat4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.81 €
EU-Bio: ~5.07 €
Demeter: ~5.05 €

Zwiebeln schälen, würfeln. Fleischwurst häuten, würfeln. Äpfel schälen, entkernen, in Schnitze schneiden. Zwiebeln mit Äpfeln und Fleischwurst in Öl anbraten. ...

Werbung/Advertising