Tranchanas süß (tranchanas glikos)
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Tranchanas, eine Art Teigwaren, ist ein traditionalles Nahrungsmittel mit vielen Nährwerten. Er wird auf sehr verschiedene Art in ganz Griechenland zubereitet. Es ist gar nicht schwer, ihn selbst einmal auszuprobieren. Das Ergebnis wird sie für die aufgewendete Zeit wirklich entschädigen! Die Milch in einem Topf erhitzen. Wenn sie zu kochen beginnt, langsam den Weizen einrühren. Ständig mit einem hölzernen Kochlöffel umrühren, damit der Weizen nicht anliegt. Wenn die Mischung genügend eingedickt ist, den Topf vom Feuer nehmen und abkühlen lassen. Dann in kleinen mengen die Mischung entnehmen und auf ein reines Tischtuch aus Stoff legen. Im Schatten trocknen lassen. Sobald die Feuchtigkeit verschwunden ist, durch einen Spezialsieb mit großen Löchern passieren und weitere 4 Tage trocknen lassen. In einem sauberen Leinensäckchen oder einem Glasbehälter aufheben.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Tranchanas süß (tranchanas glikos) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Tranchanas süß (tranchanas glikos) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Tranchanas süß (tranchanas glikos) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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