skip to content

Rezeptanzeige

Tomaten-Kefirsauce

Teilen:       

Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 10 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.48 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.46 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.45 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

0.125 l   Fettarmer Kefir ca. 0.22 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
1 EL   Sahne-Dickmilch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Tomatenketchup ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 EL   Weinbrand ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Paprikapulver ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.05 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Zutaten gut verrühren ud mit etwas Zucker abschmecken. Wer es etwas schärfer mag, verwendet statt Ketchup einen Curryketchup oder würzt zusätzlich mit etwas Cayennepfeffer. Passt hervorragend zu Chicoree, Chinakohl, Krabbencocktail, Mais und weißen Bohnen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Tomaten-Kefirsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Tomaten-Kefirsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Tomaten-Kefirsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dickmilch  *   Kefir - fettarm  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomatenketschup  *   Weinbrand 36% Vol.  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dressing  *   Salat  *   Soße

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Reisauflauf mit Rosinen

Reisauflauf mit Rosinen4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.93 €
EU-Bio: ~3.73 €
Demeter: ~3.80 €

Backofen auf 200 Grad Celsius vorheizen. Milch mit Salz und Zitronenschale in einem Topf zum Kochen bringen. Reis dazugeben und bei leichter Hitze eine gute halbe ...

Chnöiblätze - Fastnachtsküchlein

Chnöiblätze - Fastnachtsküchlein1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.07 €
EU-Bio: ~2.41 €
Demeter: ~2.81 €

Chnöiblätze kommt von "Chnöi" für "Knie" und "Blätze" für "Fleck", wobei Fleck hier im Sinne von Fetzen oder Stück verwendet wird. Diese Bezeichnung rührt daher, ...

Gewürz-Spekulatius

Gewürz-Spekulatius1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.17 €
EU-Bio: ~2.79 €
Demeter: ~3.85 €

Spekulatius zählen wie auch Springerle zu den Bildgebäcken. Die Motive erhalten diese leckern Weihnachtskekse in sogenannten Modeln, geschnitzen Holzformen, hier ...

Geschmortes Kaninchen an Rosmarinsauce

Geschmortes Kaninchen an Rosmarinsauce4 Portionen
Preise:
Discount: ~19.74 €
EU-Bio: ~21.71 €
Demeter: ~21.83 €

Die Gewürze mit dem Mehl mischen, die Kaninchenstücke in der Mischung wenden. Karotte und Zwiebel fein hacken. Die Speckwürfel ohne Fettzugabe anbraten, aus der ...

Steckrübentopf

Steckrübentopf 4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.68 €
EU-Bio: ~4.88 €
Demeter: ~5.55 €

Steckrüben unter fließendem Wasser bürsten, dünn schälen und putzen. In etwa 2 cm lange Stifte schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und in nicht zu kleine ...